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麺屋高橋(おうか)・みそつけめん

~このつけ麺の基本情報~
店舗 麺屋高橋
店主 高橋明宏
住所 北海道札幌市豊平区
月寒東1条19丁目2-72 1F
TEL 011-303-7688
宅麺 http://www.takumen.com/products/95
つけ汁 濃厚味噌つけ汁
極太麺
油分 こってり
味濃さ 濃い味
価格 一食750円(税抜き)
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麺屋高橋・みそつけめん

麺屋高橋・みそつけめんの特長

札幌味噌のニューブランド麺屋高橋のみそつけめん

札幌といえば味噌ラーメンだけれど、味噌は味噌でも麺屋高橋はみそつけめんが自慢。抜群の濃度の味噌つけ汁は、豚骨と煮干しの風味に味噌ダレが高次元で融合。平打ちの極太麺は、キレ・コシ・小麦の香り、すべてが申し分ない。シンプルにして、複雑に絡み合う素材の旨みを見事に捕らえた極上の一杯といえる。
※スープにはチャーシューの切り落とし入り

極太麺にも負けない力強いつけ汁! 豚骨と煮干し、野菜にブレンド味噌が効く!

麺屋高橋のみそつけめんのつけ汁のベースとなるのは、豚骨と煮干しの旨味を極限まで煮出し、野菜の旨みもたっぷり凝縮した濃厚なダシ。そこに店主が独自にブレンドした味噌を加え、極太麺にも負けない力強いつけ汁に仕立てている。札幌の味噌のニューフェイスをお試しあれ!

濃厚な味噌つけ汁にはこの麺しかない、絶品極太麺!

麺屋高橋のみそつけめんの麺は極太麺。舌触りはなめらかでコシは抜群、そして平打ち麺タイプだから濃厚な味噌つけ汁をしっかり持ち上げてくれる。濃厚な味噌つけ汁にはこの麺しかない、という絶品極太麺なのだ!

味噌にはうるさい札幌麺マニアから圧倒的支持を受ける!

麺屋高橋のオープンは2008年10月。「自分が食べておいしいと感じたつけ麺を、札幌にももっと広めたいと思った」という店主の想いを形にしたのがこのみそつけめんなのだ。決して良いとは言えない立地ながらも、味噌にはうるさい札幌麺マニアからも一目置かれる存在にまで成長し、今では毎日行列ができるほどの人気店となった。その一杯が宅麺で気軽に食べられるのが嬉しい限りなのだ。

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