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めん創 桜花(おうか)・つけそば

~このつけ麺の基本情報~
店舗 めん創 桜花
住所 神奈川県横浜市
神奈川区浦島町3-1
TEL 045-441-8078
宅麺 http://www.takumen.com/products/1
スープ 醤油
極太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食970円(税抜き)
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めん創 桜花・つけそば

めん創 桜花・つけそばの特長

特大チャーシューが主張する、すっきり味の和風つけそば

無添加・無かん水の自家製麺は、まずはそのまま食べて、小麦本来の香りと甘みを堪能してほしい。スープには銘酒と名高い「久保田」を風味付けに使用。チャーシューは備長炭で炙り、ツミレは上質の鶏肉と豚肉を練り込んだ、一片の妥協もない一品なのである。

大きな炙りチャーシューとツミレを食らう!

丼からはみ出るほどのチャーシューが、桜花・つけそばの代名詞! 脂がしっかりと乗った厚みのある豚バラ肉を、備長炭でこんがりと炙っているから、脂身の甘みと炙って生まれた香ばしさがバランスよく混ざり合って極上なうまさなのだ。また、上質の豚肉と鶏肉を練り込んだツミレは、無骨な食感が食べる人に印象を与える。トッピングのひとつをとっても、オリジナリティーに富んだ一杯なのだ。

こだわりの食材から抽出された無添加醤油つけ汁

食材への強いこだわりも桜花の特色で、スープには化学調味料を一切使用せず、こだわりの食材から丁寧に抽出されたダシからは、全体的に“和”のテイストが漂う。カツオなどの魚介系の味がしっかりと先に感じられ、後にフワッと醤油が薫る旨味が凝縮されたスープが口の中に広がる。風味付けに銘酒・久保田を使用することにより、すっきりとした味に仕上がり、スープは臭みが一切無く、甘い・辛い・酸っぱいという、つけ麺のつけ汁ならではの要素をバランスよく満たしている。

つけ麺ならではの旨さを追求した、一切の妥協を許さないもっちり自家製麺!

究極のつけ麺を追求するために、麺は自家製。かん水を使用していないため、どこかうどんを感じさせる歯ざわりで、モッチリモチモチとした歯ごたえが病み付きになる。この麺をつけ汁につけると、それだけでは強すぎる塩分のスープが、小麦の甘みを引き出してくれ、まろやかかつキレのある味わいに変化する。まさにこの麺は、“つけそば”と呼ぶにふさわしい、桜花でしか食べられないオリジナルの味なのだ。

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