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めん創 桜花(おうか)・涼風つけそば彩

~このつけ麺の基本情報~
店舗 めん創 桜花
店主 和智幸之輔
住所 神奈川県横浜市
神奈川区浦島町3-1
TEL 045-441-8078
宅麺 http://www.takumen.com/products/151
つけ汁 涼風醤油味
極太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食1,040円(税抜き)
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めん創 桜花・涼風つけそば彩

めん創 桜花・涼風つけそば彩の特長

めん創 桜花が贈る暑い夏にピッタリ清涼感抜群の醤油冷やしつけ麺!

横浜の「めん創 桜花」の夏の一押しメニュー、甘味と酸味が絶妙なバランスを織り成す冷やし醤油つけ麺「涼風つけそば彩」が宅麺に登場! 麺にはオリジナルダレをかけて、スッキリとした食べやすさを演出し、桜花自慢の炙りチャーシューはボリューム満点で食べ応えを演出している。

化学調味料不使用! 完成された和風醤油つけ汁が夏にピッタリ♪

つけ汁は、食欲のない暑い夏でも思わず箸が進んでしまう清涼感抜群の酸味の効いた醤油味。化学調味料を一切使わず丁寧に抽出したスープは臭みが一切なく、上質な魚介の香りと野菜の甘みをしっかりと感じられる完成された和風醤油つけ汁となっている。夏野菜との相性も抜群、麺とともにたっぷりとつけ汁につけてお召し上がりいただきたい!

桜花でしか味わえない完全オリジナル麺! まるでうどんのような極太麺!

自家製の麺は、あえてかん水を使用していないうどんのような麺で、もっちりとした歯ごたえが最大の特長。余計な風味のない麺だからこそ小麦の甘みが十分に味わえ、醤油の効いたつけ汁と最高の相性を見せる。まさにこの麺は、「つけそば」と言うのにふさわしく、桜花でしか味わえない完全オリジナルなのだ。

涼風を演出する職人店主オリジナルの魔法の豆乳ダレ!

豆乳、ゆずぽん酢、いしるなどこだわり食材を使用した麺に絡めるオリジナルダレは、涼風にとことんこだわった職人店主が編み出した魔法のタレ。これを氷水できゅっとしめた自慢の自家製麺に回しかけると、驚くほどのさっぱり感が広がり、暑い夏にぴったりのまさに涼風つけそばとなるのである。このタレこそがこのつけ麺の生命なのだ! 命!

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