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鶏の骨・鶏の骨つけ麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 鶏の骨
店主 石曽根 知宏
住所 千葉県成田市花崎町846-15
TEL 0476-22-1978
宅麺 http://www.takumen.com/products/342
つけ汁 鶏骨つけ汁
太麺
油分 こってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食1,020円(税抜き)
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鶏の骨・鶏の骨つけ麺

鶏の骨・鶏の骨つけ麺の特長

麺や福一のセカンドブランド・鶏の骨! 鶏白湯つけ麺の最高峰!

成田の有名店・麺や福一のセカンドブランドである鶏の骨。濃厚にして後味すっきりした上質な味わいの鶏白湯つけ麺は、土曜日の夜のみにしか提供されない限定メニュー。地元民でも食べるのが非常に難しいと言われる幻の一杯なのだ。

ラーメンマニアの元フレンチシェフが作る、自らが食べたい理想の味!

自らをラーメンフリークと称する店主は、昔から大のラーメン好きで食べ歩きが趣味だった元フレンチシェフ。店主が、自らの好みにあった濃厚な鶏スープのラーメンが存在しないことから鶏の骨をオープン。しかし店を開けるのは、土曜日の夜営業のみ。週一度のわずかな時間に開けるだけだからこそ、店主すべての力がつけ麺一杯に凝縮する!

“とにかく濃厚なものが作りたい!”だから店主は鶏骨を12時間も煮込む!

西の雄・無鉄砲本店が年に数度だけオープンする豚の骨にインスパイアされた店主。とにかく濃厚なものが作りたいと、編み出したのが鶏の骨つけ麺だった。素材の鶏の骨を12時間以上煮込んでダシを抽出し、鶏の旨みとエキスを凝縮したコラーゲンたっぷりのつけ汁となる。これほど濃厚にもかかわらず後味のすっきり感が際立っており、どこか洋風の味わいは、元フレンチシェフならではなのだ。

鶏の骨つけ麺のためだけに作られた世界でたったひとつの麺! 京都産!

店主のすべての想いを満たす理想的な麺を実現するのが京都の麺屋棣愕(ていがく)。つけ麺としては細いほうである太麺は、鶏の骨つけ麺のためだけに作られた世界でたったひとつの麺。濃厚スープにも負けない歯ごたえと風味を持ち、ズルルッと豪快にすすれば官能的なまでの麺のうまさを堪能できる。

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