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多賀野・豚鴨のつけそば

~このラーメンの基本情報~
店舗 多賀野
店主 高野多賀子
住所 東京都品川区中延2-15-10
TEL 03-3787-2100
宅麺 http://www.takumen.com/products/7
つけ汁 鴨薫る醤油つけ汁
太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食930円(税抜き)
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多賀野・豚鴨のつけそば

多賀野・豚鴨のつけそばの特長

豚×鴨の絶品つけ麺! 多賀野の実力を存分に感じられる逸品!

多賀野・豚鴨のつけそばは、上質な鴨の油を惜しみなく使用し、豚ベースのダシと合わせることで、旨味だけではなく香りにもこだわり抜いている。さらに上品な醤油の風味が合わさるため、豚と鴨の重厚感をスッキリと食べやすく抑えている。東京屈指の行列店である多賀野の実力が堪能できる絶品つけ麺なのだ。

ダシとタレにこだわっているから、旨味十分にも関わらずスッキリ味

豚骨の旨味、鴨の香り、醤油の風味が効いているにも関わらず、不思議とつけ汁はサッパリ。それは塩味と油に頼らず、つけ汁のダシとタレにこだわっているから。鴨の油も香りのためだけだから、油っぽいということはまったくない。「毎日でも食べてもらいたい」という店主の想いが結実した、女性ならではの丁寧な仕事が光る一杯なのだ。

太麺は自慢の豚鴨つけ汁と相性のよい小麦粉と製法を厳選

もっちりした食べごたえある太麺は、自慢の豚鴨つけ汁と相性のよい小麦粉と製法を厳選したもの。茹でた麺を冷水でしめることで、弾力と口触りが一層向上し、さらに小麦の香りがフワッと広がる。熱盛りが好みなら、冷水で締めたあとに再度熱湯にくぐらせるとよい。つけ汁のうまさ同様、この麺の出来のよさも光る!

トッピングにも一切の手抜きなし!

つけ麺に欠かせないのは、つけ汁、麺、そしてトッピング類。つけ汁の中には角切りチャーシューとメンマが入り、また別にスライスチャーシューもある。店主の丁寧な仕事ぶりはトッピングも同様で、チャーシューはやわらかいのに旨味がしっかりと残り、噛むほどに笑顔になってしまう。あとはネギやキャベツ、モヤシなど、好みの野菜を盛り付けてお召し上がりあれ!

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