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風雲児・つけめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 風雲児
店主 三宅重行
住所 東京都渋谷区代々木
2-14-3北斗第一ビル
TEL 03-6413-8480
宅麺 http://www.takumen.com/products/6
つけ汁 鶏魚介つけ汁
太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食830円(税抜き)
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風雲児・つけめん

風雲児・つけめんの特長

新宿の超行列店・風雲児のつけめんが自宅で堪能できるのは宅麺だけ!

新宿で大行列を作る超人気店・風雲児。鶏をしっかりと炊き出したつけ汁は驚くほどクリーミーな味わいで、ツルツルモチモチ食感の太ストレート麺との相性も絶妙なのだ。メディア掲載も多い超人気店の味が自宅で堪能できるのは宅麺だけ!

鶏+国産魚介素材、濃厚ながらも後味すっきり、超ハイレベルな味!

特筆すべきは鶏をしっかりと炊き出して出来たクリーミーなつけ汁。魚介豚骨つけ麺が主流の昨今、風雲児はあえて鶏と魚介の濃厚Wスープで勝負をかけている。とろりとしたクリーミーなつけ汁は、鶏ダシだから油分控えめで食べやすく、魚介素材は昆布に愛媛産うるめいわし、高知産かつお節など、国産素材にこだわり上質なダシを抽出している。さらに、店主が一杯ずつしっかりとスープの味をチェックし、常に最高のつけ汁を提供しているのだ。

麺はあえて小麦の薫りを抑えた分、舌触りと歯ごたえに特色あり!

濃厚なスープに合わせるのは太ストレート麺。濃いつけ汁と喧嘩しないように小麦の香りは控えめにし、その分舌触りと歯ごたえに特色を出し、表面は官能的なほどつるつるで、噛みごたえはもっちりとしていて噛むほどにおいしさが溢れ出す。つけ汁同様、麺だって絶品だ。

うまさの秘訣は“ホスピタリティ”。常に自分の全力をすべての一杯に注ぎ込む!

風雲児が行列店であり続けるのは、店主が様々な料理を修行し、それらのエッセンスをラーメンに注入しているからこそ。三宅はそれを“ホスピタリティ”という。つまり、提供する一杯にどれだけの情熱を注いでいるかということ。三宅は常に最高の味を追い求め、一日も、いや一秒も気を抜かずに真摯にラーメンとつけ麺に取り組んでいるのだ。

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