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時屋・鶏つけ麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 時屋
店主 久保時也
住所 大阪府大阪市淀川区
西中島5-1-4
TEL 06-6829-7676
宅麺 http://www.takumen.com/products/442
つけ汁 あっさりコク鶏つけ汁
中細麺
油分 多め
味濃さ 薄味
価格 一食920円(税抜き)
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時屋・鶏つけ麺の特長

大阪が誇る至高の名店「時屋」が作り出す新世代つけ麺が宅麺に登場

2009年の開店以来、連日行列を作り続ける時屋。その時屋は、豚つけ麺と並ぶ絶大な人気を誇る鶏つけ麺を宅麺で販売開始! あっさりとしたスープに旨みが凝縮され、コシ・香り・歯ごたえを大切にした自家製麺を絡ませれば、ぶっ飛ぶほどに絶品なのだ。

食材や水、炊き時間にまでこだわった上質の上湯スープのつけ汁!

つけ汁は鶏の風味に溢れコクがあるのにあっさりとした味わい。店主が厳選した鶏ガラと丸鶏を丁寧に下処理をし、ひとつの寸胴鍋にたっぷり入れて煮込む。食材や水、炊き時間にまでこだわることで、より強くてブレのない旨味成分を持った上湯スープに仕上がっている。培った技術や洗練された職人感覚、魂で作る豚つけ麺に対し、鶏つけ麺は化学的根拠を取り入れて、酸味・甘味・旨味・香りを計算した次世代のスープと言えるのだ。

味と品質を兼ね備えた自家製麺! 国産小麦とその外麦も使用!

鶏つけ麺の麺は、中細ストレートの自家製麺を使用。厳選した国産小麦とその外麦も使うことで、抜群のコシを持たせたうえに粉の香りと程よい噛みごたえをも表現。時間と手間を惜しまず、配合・加水率・切り刃の研究を重ね毎日丁寧に作っている。また、安全性にも心を砕き、製麺全行程に細心の注意をはらっている。特に製麺の原料である卵に関しては、全卵粉を使用して絶対の安全性を確保。店主は「まだまだ完成形ではありません」と常に究極の麺作りを目指している。

あっさりとしていながら鶏のコク、旨みがしっかりと感じられる一杯!

豚つけ麺と鶏つけ麺が2本柱の時屋。鶏つけ麺のさらりとしたつけ汁は、女性や子供にとても人気があり、豚つけ麺にも負けない美味しさだ断言できる。化学調味料&添加物不使用で作っているため、食材の本来の味が引き出されているうえに安全。つけ汁を一口飲めば、鶏のコクや旨味がシッカリと感じられる。今では定番となっている豚骨魚介とは違う、新世代つけ麺が堪能できる!

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