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時屋・豚つけ麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 時屋
店主 久保時也
住所 大阪府大阪市淀川区
西中島5-1-4
TEL 06-6829-7676
宅麺 http://www.takumen.com/products/441
つけ汁 ドロリととろける濃厚つけ汁
中細麺
油分 多め
味濃さ 濃い味
価格 一食920円(税抜き)
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時屋・豚つけ麺

時屋・豚つけ麺の特長

大阪を代表する人気店・時屋の代表作「豚つけ麺」が宅麺に登場!

2009年の開店以来、5年連続で食べログベストラーメンを受賞する至高の名店「時屋」の豚つけ麺が宅麺に登場。ドロリととろける濃厚つけ汁に、徹底した品質管理で作られた自家製麺が絡みつく。一口食べたら病み付きになってしまうことうけ合いだ。

製法&素材、すべてにこだわり作られるドロリととろける濃厚つけ汁

究極を目指してきた時屋が作るつけ汁は、素材の煮込み時間を半日に短縮し火力を調整する事で、スープの酸化を防ぎ、一気に食材の旨みを炊き溶かす。豚骨も部位によって産地を変えるこだわりで、ひとつひとつ吟味した素材を使用することで類のない濃厚さを実現したのだ。さらに化学調味料を一切使用しないため、食材から引き出した本来の旨味を存分に堪能できる。洗練された技術と、魂で作る濃厚つけ汁は一度食べたら抜け出せない。

味と品質を兼ね備えた自家製麺! 国産小麦とその外麦も使用!

鶏つけ麺の麺は、中細ストレートの自家製麺を使用。厳選した国産小麦とその外麦も使うことで、抜群のコシを持たせたうえに粉の香りと程よい噛みごたえをも表現。時間と手間を惜しまず、配合・加水率・切り刃の研究を重ね毎日丁寧に作っている。また、安全性にも心を砕き、製麺全行程に細心の注意をはらっている。特に製麺の原料である卵に関しては、全卵粉を使用して絶対の安全性を確保。店主は「まだまだ完成形ではありません」と常に究極の麺作りを目指している。

絶対の濃さこそがこのつけ麺の持ち味! 濃い味を愛するお方に食べてほしい!

豚つけ麺の濃厚さは、濃く油がガーンとくる味がお好きな方に食べてほしい。本当に濃い味が好きじゃないと、少々くどく、濃すぎるかもしれない。逆にいえば、それほどにハリを振り切った商品だからこそ、一度食べたら病み付きになる力がある。世の中にあまたあるつけ麺の多くで、つけ汁に物足りなさを感じているお方、あなたにこそこの一杯をお召し上がりいただきたい!

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