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らーめん家一歩・博多らーめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 らーめん家一歩
女将 沼尾伸子
住所 東京都杉並区成田西3-17-10
TEL 03-3391-7122
宅麺 http://www.takumen.com/products/41
スープ 博多豚骨スープ
極細麺
油分 ちょいあっさり
味濃さ 普通
価格 一食830円(税抜き)
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らーめん家一歩・博多らーめん

らーめん家一歩・博多らーめんの特長

フレンチ出身の店主が作る本場博多らーめんだから、随所にフレンチの技法が!

元フレンチシェフが作った博多豚骨ラーメンだから、豚骨をフレンチのブイヨンベースのようにゆっくりと煮込み、しっかりと豚骨の旨みを引き出したスープは、驚くほどにマイルド。麺にはパスタに好んで使われるデュラムセモリナ粉を使用し、独特のコシとノド越しを生み出している。

フレンチの技法で抽出したダシから作った絶品の博多豚骨スープ

トンコツのみから抽出するダシは、徹底的に血抜きしたトンコツを丸一日かけて臭みが完全に無くなるまで丁寧に煮込む。フレンチのブイヨンのようにゆっくりと煮込んでいるから、旨味は非常に濃厚であるのに驚くほどにマイルドでさらっとしているのだ。

パスタで使われるデュラムセモリナ粉を加えた独特食感の極細麺!

フレンチの技法で抽出したダシから作ったスープと合わせるのは、こだわりの極細自家製麺。独自のコシとノド越しは、良質のたんぱく質を多く含み、弾力性に富んだ“デュラムセモリナ”というパスタ用の小麦を加えることで創りだされている。一歩の極細麺は、フレンチでの経験が存分に活かされた一品なのだ。

うまいラーメンはスープと麺だけじゃない! 盛りだくさんのトッピング付き

うまいラーメンはスープと麺だけではなく具も大事。本製品にはチャーシュー・キクラゲ・ネギ・紅生姜・激辛高菜といった、店と同じ具もセットに。激辛高菜を入れることにより、それまでマイルドだったスープが、ガラッと攻撃的な印象に。紅生姜を加えてもまた味が一変するから、段階的に変化する様々な味を楽しんでほしい。

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