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渋谷らーめん友喜・特製のり増しらーめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 渋谷らーめん友喜
店主 高山茂樹
住所 東京都渋谷区道玄坂2-18-7
TEL 03-6416-4744
宅麺 http://www.takumen.com/products/375
スープ 家系の醤油豚骨スープ
太麺
油分 こってり
味濃さ 濃い味
価格 一食980円(税抜き)
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渋谷らーめん友喜・特製のり増しらーめん

渋谷らーめん友喜・特製のり増しらーめんの特長

神田わいず初の暖簾分け店・渋谷らーめん友喜、王道の家系ラーメンで直球勝負!

渋谷らーめん友喜は神田の家系ラーメン店わいず初の暖簾分け店であり、ラーメンはわいず同様、豚骨と鶏ガラから旨味を極限まで抽出し濃厚に仕上げたスープが自慢。その濃厚なスープ乗るのはスモークチャーシューに海苔、ねぎ、ほうれん草とまさに家系ラーメンの王道で直球勝負なのだ。少し縮れた太麺が醤油豚骨のスープとよく絡み、やはり麺も王道の味わいを外さず直球勝負なのだ。

神田わいずのスープを継承、継ぎ足し作られるためダシの濃さは限りなく濃厚

神田の名店わいずから初の暖簾分けを受け独立したその味は、神田わいずが13年守り続けたスープを継承し、そのスープを元に継ぎ足し作られているから限りなく濃厚な仕上がり。豚骨、鶏ガラのエキスを極限までを煮詰めているため、スープには絶妙なトロミが出ているのだ。濃厚に仕上げられたダシに秘伝の醤油ダレを合わせることで、コクとキレを追加し、深みのあるスープへと仕上がる。

麺は濃厚な醤油豚骨スープにも負けない三河屋製麺製の太麺!

三河屋製麺製の太麺は、適度にウエーブしているため濃厚なスープがよく絡み、モチモチとした食感と小麦の香りは濃厚なスープに負けない存在感があるのだ。また、醤油豚骨スープに浸した海苔を麺と一緒に食べれば、家系マニアにはたまらないあの味わいが楽しめるのだ!

チャーシューも家系の王道を外さず豚もも肉のスモーク&低温調理チャーシュー!

チャーシューは家系らしく豚もも肉のスモークチャーシュー。国産豚のもも肉を店内でスモーク&低温調理。スモークの香りを効かせながら、低温調理ならではの豚肉本来の旨みを失うことなくジューシーな仕上がりに。濃厚に仕上げられたスープにスモークの香りと豚の旨みが合わさり、深みのある味わいに見事に昇華させている。

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