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極濃拉麺らーめん小僧・極濃豚骨らーめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 極濃拉麺らーめん小僧
店主 堀川大地&咲 店主
住所 大阪府大阪市福島区福島3丁目8-10
TEL 06-6453-3436
宅麺 http://www.takumen.com/products/521
スープ 濃厚を超えた極濃豚骨スープ
中細麺
油分 こってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食880円(税抜き)
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極濃拉麺らーめん小僧・極濃豚骨らーめん

極濃拉麺らーめん小僧・極濃豚骨らーめんの特長

ドロ上品という新しいスタイルを確立したらーめん小僧の極濃豚骨らーめん

「極濃豚骨スープ」で人気の極濃拉麺らーめん小僧。ドロっとしたスープは、骨の髄まで旨みを引き出しながら炊き上げ、独自の製法で全く臭みのない逸品。ドロドロなのにくどくないから胃もたれしにくく、ドロ上品という新しいスタイルを確立。濃厚好きな男性だけではなく、女性にも食べてほしい絶品ラーメンなのだ!

つけ麺好きが講じてラーメン修行、理想の一杯を作るため独立!

極濃拉麺らーめん小僧は、大阪福島区の路地裏の民家を改装し、兄妹で経営。店主がまだアパレルで働いていたころ、職場の同僚とラーメンを食べ歩きするなかで、人気つけ麺店にハマってしまい、なんとその店で4年も修行。しかし、理想に燃える店主は幅広い年代と性別の方が食べられる、極濃ラーメンを作るため、一念発起して独立。脂を使用せず作られるため、極濃ドロドロスープでありながら、くどさのないスッキリとした味わいを実現している。

臭味を出さないために圧力鍋で短時間調理するこだわり!

鍋に入りきらないほど大量の国産ゲンコツと背骨を使用して作られるスープは、凝縮した豚骨の旨味や甘味がギュッと詰まったドロドロで重厚なスープに仕上がっている。特有の臭みやエグミが出ないよう、圧力鍋を使用し短時間で濃密に調理し、酸化を最小限に抑えている。特製ダレは、数種類の醤油としいたけや昆布を合わせて火入れし、1週間熟成させることで深いコクとキレを追加した店主自慢の味。濃厚なスープにキレのあるタレが加わることで、食べやすい一杯に仕上がっている。

極濃スープに負けない、ミネヤ食品工業に特注麺を発注!

極濃スープに負けない麺を探し求めた結果、ミネヤ食品工業に特注麺を発注。北海道産小麦を国内に5台しかない逆回転ミキサーで練り込んだ中太縮れ麺は、強いコシとプリプリとした食感が楽しめ、ドロドロのスープにも負けない麺の味が楽しめる。ラーメンのおいしさの半分は麺、その基本を追求し、そして実現した絶品の麺なのだ。

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