スープの種類からラーメンを探す
麺の太さからラーメンを探す

横浜家系らーめん 武道家・のり増しチャーシューメン

~このラーメンの基本情報~
店舗 横浜家系らーめん 武道家
店主 菊地 輝
住所 東京都新宿区馬場下町62
TEL 03-3205-3245
宅麺 http://www.takumen.com/products/227
スープ 家系の豚骨醤油スープ
中細麺
油分 こってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食970円(税抜き)
注文 宅麺.com注文ボタン

横浜家系らーめん 武道家・のり増しチャーシューメン

横浜家系らーめん 武道家・のり増しチャーシューメンの特長

超実力派家系ラーメン店「武道家」が遂に宅麺に登場!

実力派家系ラーメン店として、ラーメン激戦区高田馬場で行列を作り続ける超人気店「武道家」。豚と鶏の旨みを凝縮した豚骨醤油スープは、濃厚でガツン! 旨味が秀逸! 大判のりが8枚、チャーシューが4枚と、豪華のり増しチャーシューメンバーションで再登場!

どこの家系よりも濃厚でガツンとくる店主の魂が宿った豚骨醤油スープ

一日に約250kgもの豚骨、鶏ガラなどを超強火の火力で20時間以上煮込んだ取った豚骨スープはガツンとパンチがあり、他の店にはない濃厚かつ複雑な味わいが宿る。骨の髄まで旨みを抽出するためには超強火の火力で煮込み続けが重要。そのためスープを焦がさないように延々とかき回し続ければならず、それだけの手間暇をかけるからこそ店主の魂が宿ったスープとなる。コラーゲンたっぷりの極上スープを味わい尽くしてほしい。

それぞれが絶品! 家系ならではの豊富なトッピングが魅力

今回は大判のりを8枚、チャーシューを4枚を乗せたのり増しチャーシューメン。のりは家系ならではのあの大判のりで、麺と食べてもよし、スープをしっかりと染み込ませてご飯に巻いても美味しく食べられる。チャーシューは、創業当初から6年以上継ぎ足している秘伝のタレにつけこんだ逸品!

家系直系店でのみ使用が許される王道の酒井製麺製の特注麺!

麺、直系の家系でしか扱えない、家系王道である酒井製麺の特注麺を使用。中太で少しウェーブがかかった平打ち麺は、短めというのが特徴で、「カタメ」「フツウ」「ヤワメ」など、どんな茹で加減で食べても最高の食感を楽しむ事ができる。短いからこそ、ズズッと一気にすすって食べた時に得られる食感が最高!

宅麺.comで、“横浜家系らーめん 武道家ののり増しチャーシューメン”を注文する

豚骨ラーメン&中細麺の関連ページ

極濃拉麺らーめん小僧の極濃豚骨らーめん

極濃拉麺らーめん小僧

極濃豚骨らーめん

横浜家系らーめん 武道家ののり増しチャーシューメン

横浜家系らーめん 武道家

のり増しチャーシューメン

横浜家系 作田家の暴君RA-MEN

横浜家系 作田家

暴君RA-MEN