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山之手虎玄・冷やし担担麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 山之手虎玄
店主 鈴木利哉
住所 豊田市山之手5丁目90番地
TEL 0565-41-5669
宅麺 http://www.takumen.com/products/512
スープ 冷製担々スープ
極細麺
油分 ちょいこってり
味濃さ 普通
価格 一食1,000円(税抜き)
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山之手虎玄・冷やし担担麺

山之手虎玄・冷やし担担麺の特長

オリジナルの濃厚な味はそのままに夏向きの味に改良した特製「冷やし担担麺」!

独自の理論で作り出した坦坦麺が人気の「山之手虎玄」。冷やし担担麺の冷製スープは、オリジナル坦坦麺の濃厚さにさっぱりと酸味の効いた胡麻ダレを合わせたハイブリッド。そのスープに、モチモチ食感のオリジナル平打ち麺を絡ませれば、夏に最高の味わいが堪能できる。ピリリと辛い肉味噌と花山椒もいかにも夏向き♪

真空麺製法で作った麺は食感素晴らしく、透明感あるいかにも涼し気な逸品!

冷やし担担麺の麺は、麺生地を練りこむ際に空気を抜き取る真空麺製法で作られた特製のオリジナル平打ち麺。厳選された小麦を使っているため、プリプリとした弾力が際立ち、濃厚でクリーミーな胡麻ダレにしっかりと絡むようになっている。良い素材を使うことで透明感が生まれ見た目にも美しく、夏にぴったりの涼感ある麺はスープの美味しさをも押し上げてくれる。

鶏とゴマの濃厚さ、爽やかさを演出する酸味、キレを生み出す辛み、レベル高い冷製スープ!

冷製担担スープは、新鮮な丸鶏とモミジをじっくり煮込むため、とろみが強くコラーゲンがたっぷり。さらに、他の坦坦麺と比べて数倍使用している胡麻の濃厚な香りが食欲をそそる。鶏と胡麻のコクがスープの厚みとなり、そこに酸味を加えることで、夏らしくさっぱりと食べられるように仕上げている。さらにラー油と花山椒の辛さがピリリと効いてスープのキレを生み出す。

虎玄の坦坦麺の最後の決め手は自家製オリジナルラー油!

虎玄の坦坦麺の最後の決め手は、自家製オリジナルラー油だ。油はサラダ油とオリーブオイルを絶妙な割合で合わせ、種々の香味野菜の香りと旨味をその油に移すことで最高のラー油となる。香りを際立たせているから、辛い物が苦手な方にも食べやすく、辛さよりも深みのあるラー油だからたくさん投入しても問題ない。クリーミーな坦々スープの上に極旨ラー油を浮かべ、強い食感の極細麺を一気にすすれば・・・・・・たまらない!

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