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東京スタイルみそらーめん ど・みそ(たかの)・冷やし胡麻みそ担々麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 東京スタイルみそらーめん ど・みそ
店主 齋藤賢治
住所 東京都中央区京橋3-4-3 1F
TEL 03-6904-3700
宅麺 http://www.takumen.com/products/518
スープ 冷製胡麻みそスープ
太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食980円(税抜き)
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東京スタイルみそらーめん ど・みそ・冷やし胡麻みそ担々麺

東京スタイルみそらーめん ど・みそ・冷やし胡麻みそ担々麺の特長

東京オリジナルの味噌ラーメンを追求する「ど・みそ」が夏の特選限定販売!

東京オリジナルの味噌ラーメンを追求する「ど・みそ」が、夏だけ限定の冷やしみそ担々麺を宅麺限定販売! 豆乳をスープのベースとしたまろやかな味わいに、胡麻の風味と味噌の香りと旨みを追加した冷製スープ。さらにラー油と四川山椒の刺激が加わり食欲をそそる。まろやかな旨みと辛味が絶妙なバランスの一杯なのだ。キンキンに冷やしてお召し上がりください!

深いコクとまろやかさに、ピリリとした刺激が楽しめる冷製みそスープ

豆乳をベースに特性の味噌ダレを合わせて作られる冷製スープは、味噌のコクと豆乳のまろやかさ、胡麻の風味が絶妙なバランスを奏でる。特製ラー油と四川山椒を加えることで、コクの強い冷たいスープに切れがプラスされ、ひと口スープを飲めばピリっとした刺激と甘味が広がり、夏バテ気味の方でも思わず食欲がでることうけ合い。夏の新味を是非試してみてほしい。

スープにも負けない自己主張! タピオカを練り込んだ平打太縮れ麺

麺は、味噌との絡みを考えて開発された特注の平打太縮れ麺。タピオカを練り込むことで、口の中で力強く跳ね返るような強いコシとツルツルとした食感が生まれる。茹でたあとに冷水でシメれば、モチモチとした食感が際立ち、ほのかな小麦の風味や甘さが表に現れる。コクと辛さが特長の冷製スープにも負けない麺の主張が楽しめる。冷やしラーメンは通常のラーメン以上に麺にシビアになるので、ど・みそ自慢の太縮れ麺を大いに味わって欲しい。

ラーメン店泣かせの夏、しかしその夏にこそ特別美味しく感じる一杯が完成

夏の酷暑に食欲も減退・・・・・・せっかくの熱々ラーメンも、暑さゆえにおいしさもなぜか半減。夏はラーメン店店主泣かせの季節でもあるのだ。夏には夏にだけ特別おいしく感じられる一杯をと、ラーメンファンの希望を形にしたのが今回の冷製ラーメン。味噌の伝道師と異名を取る店主だけに、冷製ながらも味噌の香りと深いコクのあるスープに、食欲をそそるピリッとした辛さも演出。食べ終えた後ほのかに口の中に残る甘さは病みつきになる味わいなのだ。“冷製”に偏見のある方こそ召し上がって欲しい一杯なのだ。

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