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丸め・背脂煮干ラーメン

~このラーメンの基本情報~
店舗 丸め
住所 東京都東久留米市
前沢2-11-13 1F
TEL 090-3230-8840
宅麺 http://www.takumen.com/products/132
スープ 醤油背脂煮干しスープ
手もみ太麺
油分 普通
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食890円(税抜き)
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丸め・背脂煮干ラーメン

丸め・背脂煮干ラーメンの特長

燕三条系ラーメンを継承した、丸めの背脂煮干ラーメン! 厳選・海の幸をスープに使用

丸めの背脂煮干ラーメンは、“煮干しが効いた醤油ベースのスープ”“太麺”“背脂”が特徴の「燕三条系ラーメン」を継承。スープの基本に全国から取り寄せた海の幸をふんだんに使っているから、意外にもあっさりとしていて飲みやすく、最後まで飽きることなく飲み干すことができる。東久留米で根付いた新潟の人気ご当地ラーメンを、宅麺.comで完全再現! このラーメンは味わうべし!

燕三条系ラーメンを継承し、東京流の背脂煮干しラーメンにアレンジ

燕三条系ラーメンとは、新潟県の燕市と三条市で長年愛されている、背脂と濃い醤油が特徴の元祖・背脂チャッチャ系ラーメンである。この燕三条系ラーメンを、東久留米の人気店・丸めでは、麺を手もみのちぢれ麺に変えるなどして東京流にアレンジ。独特の煮干しの風味や、より上品に仕上げた背脂の甘み、手もみで縮らせた個性的な食感の太麺が織りなす、燕三条系ラーメン継承東京流背脂煮干しラーメンを楽しんでほしい。

あえてゴワゴワの食感をもたせた、自家製手もみ太麺が最高!

丸めのラーメンで一番の特長が、あえてゴワゴワとした独特な食感を持たせた手もみ太麺だ。通常の太麺はスープとの絡みが悪いが、丸めでは太麺を手で良く揉む込むことで、麺一本一本に太さの違うちぢれを作りだし、しっかりとスープを持ち上げることに成功。噛めばゴワゴワした食感が楽しく、さらに噛めば噛むほど小麦の香りや甘みが広がるのは、国産小麦を中心に三種類の小麦粉をブレンドしているから。スープ同様、丸めオリジナル麺は食べる価値大なのだ。

全国から取り寄せた、厳選した海の幸から抽出した絶品スープ

丸めのスープの決め手となる煮干しは、最高級品を四国&九州から取り寄せ、ラーメンにより合うよう独自のブレンドをしている。さらに煮干しとともに長時間一緒に煮込む、昆布・焼きエビ・ホタテ・宗田節なども全国各地から厳選して取り寄せたものを使用する。その魚介ダシに、豚骨・鶏ガラから取ったダシを合わせ、魚介では出せないコクを加えるのだ。カエシは、関東の濃口醤油に、最高級の鰹節やサバ節などを合わせたもの。 仕上げにチャッチャと豪快に背脂をかけ完成するスープは、見た目のインパクトとは違い驚くほど飲みやすく、最後まで飽きずに飲み干せるのだ。旨いから食べてみて!!

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