スープの種類からラーメンを探す
麺の太さからラーメンを探す

自家製麺 ほうきぼし・汁なし担担麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 自家製麺 ほうきぼし
店主 毛利友紀乃
住所 東京都北区志茂1-10-1
TEL 070-5464-9094
宅麺 http://www.takumen.com/products/326
スープ 汁なし担々麺
自家製極太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ 濃い味
価格 一食870円(税抜き)
注文 宅麺.com注文ボタン

自家製麺 ほうきぼし・汁なし担担麺

自家製麺 ほうきぼし・汁なし担担麺の特長

若き女性カリスマが作る、ガツン!と濃厚な汁なし担々麺!

ラーメン業界に彗星のごとく現れた若き女性カリスマ、自家製麺 ほうきぼしの店主・毛利友紀乃が作る濃厚な汁なし担々麺は、ピリッとした辛さと極太麺が濃厚な味わいを演出し、後からじんわりと感じる甘みと酸味が味に深みを加えている。

え!? 修行経験ゼロ!? 若き天才が作り出す珠玉の一杯を堪能あれ

2011年4月に、彗星のごとく突如として現れた自家製麺 ほうきぼし。店主の毛利友紀乃は当時18歳で高校卒業後すぐに店をオープンさせたという信じられない経歴を持つ。修行経験が無いにもかかわらず、商品はすべて手作りであり、完成度の高い担々麺を提供することで、業界をあっと驚かせた。毛利は、元々大のラーメンフリークかつ辛いものにも目がなかったため、汁なし担々麺に着目。母親と二人三脚で、今の味を創りだしたというのだから、天才というしかない。

唐辛子もゴマも二段使いすることで、既成品では出せない芳醇な辛さと薫りを演出

鮮やかな色味、さらには深みある辛さとコクの秘密は、二回に分けて違う種類の唐辛子を投入することで生み出される。また、芳醇なゴマの香りは、ゴマをこげる寸前まで煎り、ミキサーで細かく二度挽きを行う。そうすることで、市販のものよりも圧倒的に香りの強いゴマペーストを作ることができるのだ。

試行錯誤の末にたどり着いた、すべての要素が強調した自家製極太麺を使用!

ほうきぼしでは、汁なし担々麺には珍しい極太麺を採用。モチモチとした食感と弾力、そして小麦の香りを強調することで、濃厚な味わいのタレと絡めると麺の特長が際立つのだ。強力粉だけでは硬くなりすぎてしまうため、国産のうどん粉をブレンド。加水率、配合のバランスを極めるため、自宅のパスタマシーンで何度も試行錯誤を繰り返したどり着いた、こだわりの絶品麺なのだ。ほかのどの店でも味わうことのできない完全オリジナル麺を堪能して欲しい。

宅麺.comで、“自家製麺 ほうきぼしの汁なし担担麺”を注文する

汁なし担々麺&極太麺の関連ページ

自家製麺 ほうきぼしの汁なし担担麺

自家製麺 ほうきぼし

汁なし担担麺