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魔人豚・まぜそば

~このラーメンの基本情報~
店舗 魔人豚
店主 宮本裕樹
住所 埼玉県川越市小堤910-28
TEL 090-3810-2626
宅麺 http://www.takumen.com/products/524
スープ 汁なし麺
極太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食950円(税抜き)
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魔人豚・まぜそば

魔人豚・まぜそばの特長

激ウマ自家製極太平打麺に濃い特製ダレを合わせたまぜそば! まさに麺が主役!

魔人豚のまぜそばは、胡椒が効いた特製ダレに、オーション粉100%の自家製極太平打麺! 豚とオーションの旨みをダイレクトに堪能できる絶品まぜそばに仕上げている。ご家庭で半ぜひ茹でた野菜と生玉子をトッピングしてほしい。タレが非常に濃く中毒性が高いジャンクな味わいだから、野菜が入ることでさらにうまくなる。豪快に混ぜて混ぜて混ぜまくって食べるべし!

魚粉と胡椒が効いたジャンクな味わいのタレに脂が絡まり中毒者続出!

魔人豚では、王道であるラーメンと二分する人気を誇るまぜそば。自慢の特製ダレは、醤油を基本として魚粉と胡椒をこれでもかと効かせている。しっかりと湯切りした麺に絡めただけでもううまい。そこにトロトロになるまで煮こまれた豚の脂が絡まるのだから、マズイわけがない。ぜひお試しを!

オーション粉100%の麺はモッチリ感MAX! ちょい長めに茹でるのがポイント!

食べ応えがあり小麦の風味薫る自家製の極太平打麺は、オーション粉100%を使用。オーション粉とはもともともパンに使われる小麦粉で、粘質が強く、特別モチモチ感の強い麺に仕上がる。この麺をスープがないまぜそばにするには、やや長く茹で、ガチガチとした食感よりもモッチリとした食感を味わってほしい。極太の平打ちで不規則に縮れが入り少し表面にザラつきがあるため、しっかりとタレが絡み付く。大量の野菜とよく混ぜワシワシと食らいつけば、タレの風味と野菜の甘みが口いっぱいに広がる。お好みでチーズや魚粉などをトッピングすると、これまた病み付きに!

特注バラ肉を使用し、舌でとろける程柔らかく煮こまれ、豚の旨味を思う存分堪能!

特注バラ肉を使用した豚は、舌でとろける程柔らかく煮込まれ、脂身と食感、豚の旨味を思う存分堪能できる。野菜と卵黄を加えてちょうど良い味付けになるため、この一杯を食べる際は絶対にお忘れなく! しっかりとした味付けと、野菜の甘み、魚粉のコクと胡椒のスパイシーさが、渾然一体となったジャンクさ加減は、埼玉県中に中毒者を続出させているのだ。この一杯を食べたら、リピート確実!?

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