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麺屋 こころ・台湾まぜそば

~このラーメンの基本情報~
店舗 麺屋 こころ
店主 石川琢磨
住所 東京都大田区南千束3-6-9
TEL 03-6421-9375
宅麺 http://www.takumen.com/products/385
スープ 汁なし麺
極太麺
油分 こってり
味濃さ 普通
価格 一食930円(税抜き)
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麺屋 こころ・台湾まぜそば

麺屋 こころ・台湾まぜそばの特長

台湾まぜそば発祥店で修行した店主が作る、都内で大ブームを巻き起こした台湾まぜそば!

麺屋 こころの主人・石川氏は台湾まぜそば発祥「麺屋 はなび」で修行を積み、東京でその味を広めるため『麺屋 こころ』を開店。台湾まぜそばとは、モチモチ極太麺にピリ辛の自家製台湾ミンチ(鷹の爪、ニンニクを効かせたしょうゆ味のピリ辛ミンチ)をぐるんぐるんと豪快にかき混ぜて、ガッツリ食べるスタミナ満点の新スタイルのラーメンなのだ。一度食べたらやみつきになる一杯をお試しあれ!

この具にしてこの麺あり! ピリリと辛い台湾ミンチと極太麺が織りなすハーモニー

麺屋こころの台湾まぜそばの味の決め手は、ピリッと辛い台湾ミンチ。ただ辛さが突出しているのではなく、ニラの上品な香りが鼻から抜ける感覚がたまらなく、豚ひき肉の旨味と刺激的なスパイスのバランスが秀逸なのだ。ピリッとした台湾ミンチに合わせるのは愛知の製麺所から特注している極太全粒粉麺。モチモチの食感と弾力、そして麺そのものに強い小麦の香りが感じられるから、ミンチの強い味をしっかりと受け止めてくれる。また、縮れ麺だからこそ具材によく絡み付き、豪快にすすり上げてもしっかりと具を持ち上げてくれる。

一杯で四回楽しめる台湾まぜそばならではの食べ方を楽しむべし!

台湾まぜそばには、一杯で四回楽しめる食べ方があり、まず始めは台湾ミンチと極太麺が織りなすハーモニーから。次に生ニンニクを入れることで、さらに力強い“ガツン!”とした味わいを楽しみ、食べ進めるうちに口がくどくなってきたら、酢をお好みの量入れてさっぱり感を演出。最後は麺を完食後、どんぶりに残ったタレへ「追い飯(レンゲ一杯分の白飯)」を投入! これぞ台湾まぜそばの正しき食べ方なのだ。

本場の台湾まぜそばの味わいを宅麺.comでも完全再現!

店主の石川氏は、麺屋 はなびの味に惚れ込んで弟子入りしたというほどの台湾まぜそば好き。元祖の味を東京に広めたいという一心で上京し、まぜそば専用の醤油ダレや、味の決め手となる台湾ミンチを、麺屋はなび店主から学び、元祖台湾まぜそばを忠実に再現しているのだ。そして、その台湾まぜそばがついに宅麺.comにも登場! 本場・台湾まぜそばの味わいを宅配ラーメンでも完全再現しているから、店に行く時間がなかなか得られない人におすすめなのだ。

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