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烈火・山形ひっぱり混ぜそば

~このラーメンの基本情報~
店舗 烈火
店主 浮島栄二
住所 大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL 06-7163-4417
宅麺 http://www.takumen.com/products/450
スープ 汁なし麺
太麺
油分 こってり
味濃さ 普通
価格 一食950円(税抜き)
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烈火・山形ひっぱり混ぜそば

烈火・山形ひっぱり混ぜそばの特長

納豆とサバの身を豪快に混ぜる山形の郷土料理をリメイクした大阪発の大人気混ぜそば!

山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の進化系混ぜそばが宅麺に登場! 納豆とサバの身を豪快に混ぜて食べるひっぱりうどんと油そばを融合。新しさを感じつつも、どこか懐かしい和テイストの味わいが楽しめる。子供から大人までハマってしまう新スタイルラーメンだ。

納豆とサバの身、山形から取り寄せた辛味噌が決め手! 麺は国産小麦100%

山形ひっぱり混ぜそばの主役となるのが、納豆とサバの身という独特のトッピング。混ぜるごとに納豆特有のネバリと、サバ特有の青魚の旨味が絡み、通雨情の油そばでは得難いならではの何とも豊かな満足感が口いっぱいに広がるのだ。また、味にアクセントを与える辛味噌は山形から取り寄せている。混ぜそば主役の麺は、京都の老舗製麺所“麺屋 棣鄂”の特注麺。国産小麦を贅沢に100%使用し、コシが強くもっちりとした舌触りを追求している。

国産牛骨と徳島の朝びき鳥のガラで作ったタレがジャンキーなうまさを演出

鶏ガラと牛骨でダシを取るのが山形ラーメンスタイル。烈火では、国産牛骨と徳島の朝びき鳥のガラをオリジナルにブレンドして、山形ひっぱり混ぜそばのタレを作っている。牛骨の甘みと鶏ガラの食べる際にグチュグチュとちょいと下品かつ豪快に混ぜると、タレに混ざってトッピングが麺によく絡みつき、渾然一体となったジャンキーだけれど懐かしい最高の混ぜそばとなるのだ。

山形ラーメンを大阪の人たちにもという想いで烈火を開業!

浮島店主は縁あって山形に10年ほど住み、ラーメン屋を開業。大阪に帰郷後も、山形ラーメンを大阪の人たちにも味わってもらいたいという想いから烈火を開業。山形ひっぱり混ぜそばは、今もなお山形のラーメン文化の味を追求し、進化を続けている店主が形にした傑作なのだ。

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