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ドゥエイタリアン・らぁ麺フロマージュ

~このラーメンの基本情報~
店舗 ドゥエイタリアン
店主 石塚和生
住所 東京都千代田区九段南4-5-11
富士ビル1階
TEL 03-3221-6970
宅麺 http://www.takumen.com/products/565
スープ 黄金色の塩スープ
細麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食890円(税抜き)
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ドゥエイタリアン・らぁ麺フロマージュ

ドゥエイタリアン・らぁ麺フロマージュの特長

一流シェフだからこそのアレンジ! イタリアンと融合した新しいラーメン

元イタリアンシェフが作る、濃厚チーズを麺に絡めて食べる、ドゥエイタリアンのらぁ麺フロマージュ。黄金色に輝く塩スープの完成度も素晴らしく、特製チーズを絡めずそのまま食べれば、思わず笑ってしまうほど鶏の旨みの極みが堪能できる。世界的グルメガイドに選ばれた絶品の一杯をご家庭でお試しあれ。

イタリアンの食材を積極的に取り入れた、新感覚のらぁ麺! 女性から絶大なる支持!

店主の石塚氏はイタリアンで25年のキャリアを持ち、「支那そばや」店主であった故・佐野実さんとの出会いを機にラーメン屋店主に転身。元イタリアンシェフが贈る「らぁ麺の新しいかたち」として、チーズやトマトといったイタリアンならではの食材を積極的に取り入れ、レモンや果実酢など健康食材も取り入れた新感覚ラーメンも多数提供している。ドゥエイタリアンではその新感覚のラーメンをらぁ麺と名付け、その新しい味は女性から大いに支持を受け、客層は女性が8割にものぼる。シェフが創り出す彩り豊かな丼一杯は、ラーメンではなくまるでイタリアンのフルコースなのだ。

ゴルゴンゾーラとクリームチーズをブレンドした特製チーズが決め手!

「らぁ麺フロマージュ」は、チーズやレモン、トマトなど、従来のラーメンの枠にとらわれない素材をふんだんに使用。丼でひと際目立つ存在の濃厚チーズが次第にスープに溶け込んでいき、鶏の旨味が凝縮されたスープに風味とコクをプラスする。このチーズは、ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズを使用した特製チーズであり、濃厚さもさることながら、まるでシルクのような官能的なら滑らかさで、スープに、そして麺に絡まりつく。

完成された黄金の塩スープを壊さずうまさだけを足すチーズ

定番メニューである黄金の塩らぁ麺に、九条ねぎとシェフ特製チーズをトッピングしたらぁ麺フロマージュ。しかし完成されたスープにひと味足すのは容易ではなく、チーズをいかに仕上げるか、それこそがこのらぁ麺の肝であり、店主がもっとも心を砕いたところ。残ったスープにご飯を入れれば、そんじゃそこいらのリゾットとは比較にならないうまさとなる。シェフの繊細さを表したラーメンは、女子ならずとも必食の一杯なのだ。

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