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築地 えび金・海老そば

~このラーメンの基本情報~
店舗 築地 えび金
店主 埴原省吾
住所 東京都中央区築地6-23-5
TEL 03-5565-8553
宅麺 http://www.takumen.com/products/481
スープ 極上海老スープ
海老入り自家製極細麺
油分 普通
味濃さ ちょい薄味
価格 一食870円(税抜き)
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築地 えび金・海老そば

築地 えび金・海老そばの特長

50尾ぶんの甘えびを丼一杯に凝縮! 麺にも海老を練り込む!

魚介のプロたちが集まる東京・築地で、本格海老ラーメンを提供し続けている「築地 えび金」。一杯あたり甘えびを50尾も使用しているため、スープはエビの旨みが凝縮。さらに、こだわりの自家製麺にも海老粉を練りこむなど、徹底して海老の旨味にこだわった一杯なのだ。

ダシの抽出には甘えびと野菜だけ! シンプルだからこそ海老の旨さが堪能できる!

極上海老スープは、甘えびと野菜以外に余計なものは一切入れず、長時間ゆっくりと炊いて旨味を抽出。シンプルに海老特有の高い香りが鼻を突き抜け、後味はあっさりと軽やか。甘えびの殻からには、良質なタンパク質や美肌効果が期待される亜鉛などの栄養素が含まれており、それら栄養素が凝縮しているスープは最後の一滴まで飲み干さないともったいないのだ。

毎日店内で製麺する海老粉入りの自家製ストレート極細麺! スープとの相性抜群!

海老そばの麺は、毎日店内で製麺をしているこだわりの自家製ストレート極細麺。煮出した後の出汁ガラの海老を、乾燥させて細かく粉砕し、海老粉にして麺に練り込んでいる。日本蕎麦を思わせる見た目の通り、しゃっきりシコシコとした食感と、スープとの相乗効果で甘えびの風味が口全体に広がる。比類ないほどエビが堪能できるラーメンなのだ。

今や世界中の人たちから愛される一杯に成長! 海老にかけた主人の情熱!

築地には、国内外からの様々な人々が訪れるため、特にアジアで人気の海老をメインにしたラーメンは、毎日世界中の人たちに食されている。さらには場所柄、「魚介のプロが集まる築地で、本格の海老ラーメンを提供している訳ですから、一切の妥協も許されないです」と店主。ラーメン一杯にかける情熱があるからこそ、世界中の人たちに愛される一杯にまで成長したのだ。

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