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肉玉そば おとど・肉玉そば

~このラーメンの基本情報~
店舗 肉玉そば おとど
店主 越智雄一
住所 千葉県松戸市上本郷901
TEL 047-360-5858
宅麺 http://www.takumen.com/products/330
スープ 鶏・豚・牛の三獣スープ
太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ 濃い味
価格 一食890円(税抜き)
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肉玉そば おとど・肉玉そば

肉玉そば おとど・肉玉そばの特長

ひと口食べればご飯が猛烈に食べたくなる! おとどの肉玉そばをラーメンライスで

鶏・豚・牛の3種類もの動物系をブレンドした贅沢で濃厚な三獣スープは、その美味しさはまるで異次元。そのスープにツルツル、モチモチの特注平打ち麺と甘辛く炒めた豚バラ肉が合わさり、ひと口食べれば絶対にご飯が食べたくなるラーメンなのだ。日本一ご飯が進む一杯を堪能あれ!

鶏・豚・牛の三獣スープは、麺によし、飯によし、そのままゴクゴク飲んでもよし!

スープを飲んだ瞬間、脳天に美味しさが響くようなガツンとしたインパクトのあるスープは、鶏・豚・牛をブレンドした贅沢で濃厚な三重奏の三獣スープ。鶏のマイルドさと牛の甘味、豚骨の旨みが絶妙に織りなす、単なるラーメンスープとは一線を画すオリジナリティー溢れる絶品スープなのだ。ラーメンには珍しい牛からダシを取ることで、スープに甘味とコクが増し、よりご飯が進むスープに仕上げている。麺と絡めるもよし、ご飯と一緒に食べるもよし、そのままゴクゴクと堪能してもよしで、どんな食べ方を止まらなくなることうけ合いなのだ。

具の豚バラ肉はブランド豚を使用! 麺はスープを持ち上げる小麦香る平打ち太麺

トッピングは甘辛く炒めた豚バラ肉がメインで、使う肉は、世界中の豚を食べてたどり着いたチリ産のブランド豚。脂と肉の割合が絶妙で、食感も柔らかくジューシーで三獣スープとの相性が最高なのだ。宅麺では肉を10g増量しているから、肉好きにはたまらないラーメンなのだ。麺と一緒に、またはご飯をくるんで食べれば昇天級のおいしさ。 麺は、希少な北海道産の小麦「春よ来い」を贅沢に使用した、小麦香る平打ち太麺。ツルツルッとした喉越しと、モッチリとした食感が最高で、スープをしっかりと吸い上げてくれるから、濃厚なスープとの相性は抜群。

“日本一ご飯がすすむラーメン”をさらに堪能するには、卵や海苔を追加すべし!

肉玉そば おとどは“日本一ご飯がすすむラーメン”を謳い、とにかくご飯との相性を考慮したラーメンに仕上げている。三獣スープと甘辛く炒めた豚バラ肉はとにかくご飯と合うし、お好みで卵黄や海苔を追加すれば、さらにご飯が進んで進んで仕方なくなること確実だ。ラーメンライス党には特におすすめしたい一杯なのだ!

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