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666・ニボガッツ

~このラーメンの基本情報~
店舗 666
店主 赤羽厚基
住所 東京都世田谷区駒沢4-19-11
TEL 03-3411-3666
宅麺 http://www.takumen.com/products/328
スープ 絶品二ボ二ボスープ
太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食890円(税抜き)
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666・ニボガッツ

666・ニボガッツの特長

口中で爆発する煮干し! 煮干しのすべての要素を凝縮、それがニボガッツ!

666のニボガッツは、煮干しの旨み、苦味、えぐみをすべてを閉じ込めた究極の煮干しスープで、スープを飲んだ瞬間、口中で煮干しが爆発する。その煮干しスープに背脂を浮かべ、煮干しだけでは出ない脂の甘さをプラス。麺は弾力のある全粒粉入りの太麺で、磯香る岩のりと肉厚のチャーシューがトッピングの主役だ。

大量の煮干しを煮込み続け、旨み、苦味、えぐみといった風味のすべてを抽出!

煮干しがとにかく大好き!な方のために、スープのダシに使うのは本当に煮干しのみ。尋常ではない量の煮干しを煮込み続け、旨み、苦味、えぐみといった風味のすべてを抽出。仕上げに背脂を浮かべる事で、まろやかさと甘み、コクをプラスして、煮干しにはどうしても出せない要素を補っている。究極とも言えるニボニボスープには、長ねぎよりも刻み玉ねぎがだんぜんよく合う!

迫力のニボニボスープにも負けない弾力のある全粒粉入りの太麺! 硬めがうまい!

ニボガッツの麺は、迫力のニボニボスープにも負けない弾力のある全粒粉入りの太麺。麺の間に線を入れ、しっかりとスープを持ち上げるよう演出している。この麺を楽しむなら、やっぱりちょっと硬めの茹で具合が最高なのだ。ガツガツギシギシとした太麺と、パンチ力抜群のニボニボスープが奇跡のコラボレーションを見せてくれる。

トッピングは煮干しの風味に負けず喧嘩もしない厳選品!

666は、長野で絶大な支持を誇る煮干しラーメンの人気店「凌駕」グループのひとつ。煮干しにこだわったラーメンを提供し続けるグループだからこそ、ニボガッツという煮干しのすべての要素を凝縮したニボニボスープを生み出すことができたのだ。そして煮干しスープと合わせる具は、煮干しの風味にも負けず、かといって喧嘩もしない食材を厳選。ロースチャーシューのうまさにも注目してほしい。

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