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RAMEN BURGER TOKYO・ザ・オリジナルラーメンバーガー

~このラーメンの基本情報~
店舗 RAMEN BURGER TOKYO
店主 Keizo Shimamoto
住所 東京都中野区中野2-28-8
TEL 03-6304-8902
宅麺 http://www.takumen.com/products/508
スープ なし
中細麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食880円(税抜き)
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RAMEN BURGER TOKYO・ザ・オリジナルラーメンバーガー

RAMEN BURGER TOKYO・ザ・オリジナルラーメンバーガーの特長

アメリカで大人気! 逆輸入の次世代ラーメンスタイル!

アメリカで爆発的な人気を誇る、ラーメンバーガーが宅麺に登場! アメリカのアンガス牛100%の肉汁溢れるパティと、自家製麺で作られるラーメンバーガー専用麺バンズが、新感覚の美味しさを演出する。食べ進めると、まるで混ぜソバのような感覚で楽しめる逸品だ。

日系アメリカ人のKeizo Shimamoto氏が考案したラーメンバーガーが本場に殴りこみ!

日本のラーメン店で修行した日系アメリカ人Keizo Shimamoto氏が発案し、ニューヨークやロサンゼルスで爆発的な人気となっているラーメンバーガー。「肉煮干し中華そば さいころ」を運営する鯉谷剛至氏との交友関係から、同店の製麺所だった2階を改装し「RAMEN BURGER TOKYO」として待望の日本第一号店をオープンしたのだ。その自慢のラーメンバーガーを、一切味を落とさずに宅麺からご家庭にお届け!

牛肉世界三大品種のひとつアメリカ産アンガス牛100%パティ! え? 混ぜソバ?

ラーメンバーガーのパティには、柔らかい肉質とそのジューシーさが特長で牛肉世界三大品種のひとつとして知られる、アメリカ産アンガス牛100%。噛むほどに肉汁がほとばしり、甘みと旨みを存分に堪能できる。食べ進めるほどにソースと肉汁が合わさり、まるで混ぜソバのような味わいに変化するのが不思議。
※ソースがこぼれやすいため、同封の袋を使用し気をつけてお召し上がりください。

バンズには麺に特にうるさい日本人用にアレンジされた特製麺を使用

ヌードルバンズに使用される麺は、ニューヨーク店と違い、日本用のソースに合うよう肉煮干し中華そば さいころの特製細縮れ自家製麺を使用。丸く成型した中華麺を、注文毎に鉄板で香ばしく焼き上げるから香ばしさは格別。縮れ麺にする事で、バンズに柔らかさが生まれ、バクッと頬張っても食べやすい歯ざわりとなる。同封されたパティだけでなく、お好みでチーズやベーコン、目玉焼きなどをトッピングすることで無限大の楽しみ方が出来る。

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