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麺屋音・濃厚煮干そば

~このラーメンの基本情報~
店舗 麺屋音
店主 原 直樹
住所 東京都足立区千住3-60
TEL 03-3882-3922
宅麺 http://www.takumen.com/products/368
スープ 煮干し&鶏白湯スープ
中細ストレート麺
油分 普通
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食930円(税抜き)
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麺屋音・濃厚煮干そば

麺屋音・濃厚煮干そばの特長

煮干し、鶏白湯、柚子が効く絶品ラーメンが麺屋音の濃厚煮干そば!

麺屋音の濃厚煮干そばは、煮干しの旨味と薫り、鶏白湯のコク、柚子のさわやかさなどを効かせ、最後まで飽きを感じさせず食べるごとに感動が増す絶品ラーメンなのだ。通常なら煮干しの味わいを圧倒してしまう鶏白湯であるが、絶妙な配合により煮干しの風味を効かすプロの技が光る。

煮干しをメインに鶏白湯で奥行きを出す。そして柚子を加えて全体を引き締める!

煮干しをじっくり煮込んだ濃密濃厚なスープを 一口飲むと、煮干しの強い味と香りが口の中一杯に広がり、さらに鶏白湯のならではのコクをしっかりと感じることができる。お好みで柚子の量を調整することで、柚子の酸味がアクセントとなり煮干しや鶏のしつこさをサラリと流してくれる。

麺は、特色あるスープを活かしきる中細ストレート麺!

麺は、小麦の風味がもっとも感じられる太さである、中細ストレート麺。もちもちとした食感とシコシコと心地良いコシが特長だ。中細の太さだから、濃厚でクリーミーなスープと渾然一体となるけれど、麺自体の味わいを十分堪能することができる。

このラーメンに合わせるトッピングは鶏つくね梅肉入り!

「千寿玉」と呼ばれる自家製の鶏つみれは、ネギの最高峰ともいわれる千住ネギを練り込み、鶏とネギのネギマのあのうまさを表現している。さらにそのつくねの中には梅肉がたっぷりと。梅肉のさっぱりした酸味と豊かな香りが口をサッパリとしてくれ、トッピングを食べるほどにますますラーメンが進んでしまう工夫をしている。

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