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魔人豚・ラーメンアブラ増し豚2枚

~このラーメンの基本情報~
店舗 魔人豚
店主 宮本裕樹
住所 埼玉県川越市小堤910-28エスパースリュミエール五番館1F
TEL 090-3810-2626
宅麺 http://www.takumen.com/products/394
スープ 醤油豚骨
極太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食950円(税抜き)
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魔人豚・ラーメンアブラ増し豚2枚

魔人豚・ラーメンアブラ増し豚2枚の特長

二郎で修行した店主が基本を忠実に再現した一杯!

魔人豚のラーメンアブラ増し豚2枚は、二郎で修行した店主が、二郎で学んだ基本を忠実に再現し、仕上げられた一杯だ。カエシを強めに効かせた豚骨微乳化スープは、キャベツをたっぷりトッピングすればライトな味わいに、逆にアブラをこれでもかとトッピングすればスーパーヘビーな味わいに変化!

スープは開店から継ぎ足し! カエシは醤油とニンニクの効いた濃い目

スープは開店から継ぎ足されたダシに、醤油とニンニクの効いた濃い目のカエシを合わせることで、極太麺に負けない十分な濃度と旨味を確立。店主オススメの茹でキャベツを多めにトッピングすれば、野菜の甘味がスープに染み出し驚くほどライトに食べやすくなる。いやいや、インスパイア系はガッツリ!でなければ、という人には付属のアブラをたっぷりと入れて、スーパーヘビーな味わいを楽しむべし! ちなみに、キャベツたっぷり、アブラもたっぷり、の組み合わせもオツなのだ。

この極太麺は啜るのではなくワシワシと喰らいつくのだ!

ボリュームたっぷりの麺は、極太の平打ちで不規則な縮れ入り。低加水で仕上げたため少しザラつきのある麺肌となるゆえに、たっぷりとスープが絡み付き麺がスープの色に染まる。したがってこの極太麺は、ツルツルと啜るタイプでは無く、ワシワシと食らいつく麺といえばいいのか、噛むほどにスープと麦の味を存分に楽しむ事ができる。オーション粉100%の自家製麺は、二郎未食の方にこそ是非食べていただきたい!

脂身と赤身のバランスを指定した特注バラ肉を使用! 神の豚といっても過言ではない

チャーシューは、脂身と赤身のバランスを指定した特注バラ肉を使用し、それが豪華に2枚入り。通常よりも赤身の多いバラロールのチャーシューは、脂身はとろけるほどやわらかいのに赤身は歯ざわりが残る、相反する要素を両立した高レベルな逸品なのだ。

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