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用心棒・ラーメン

~このラーメンの基本情報~
店舗 用心棒
店主 安川隆司
住所 東京都千代田区神田神保町
2-2-21 土田ビル1階
TEL 03-3556-3760
宅麺 http://www.takumen.com/products/431
スープ 継ぎ足し濃厚スープ
太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食900円(税抜き)
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用心棒・ラーメン

用心棒・ラーメンの特長

神田神保町で気を吐く二郎インスパイアの雄「用心棒」がついに宅麺販売!

ラーメン激戦区である神保町の人気店「用心棒」。本家の真正面にあえて出店し、今日では本家に負けず劣らずの行列を作るほどの人気店に成長した。その用心棒が満を持してついに宅麺登場!濃厚なスープと自家製麺をぜひご堪能あれ!

創業以来の継ぎ足しで作られているからこその芳醇な濃厚スープ

用心棒のスープは創業以来継ぎ足し作られている。豚のゲンコツを継ぎ足しながら三日間かけてじっくりと炊き込み抽出することで、凝縮した旨味かつマイルド&クリーミーな濃厚スープに仕上げている。見た目を裏切らない抜群のパンチ力で、一度食べると病みつきKOされること確実。冷凍しても店の味を再現できるよう、研究に研究を重ねたうえでの販売、お味の方はご期待あれ!

“ならでは”のワシワシした食感の平打太縮れ麺! まるでスープと一体化したうまさ!

宅麺で販売される特製麺は、高田馬場にある用心棒Ⅱ階店で作られている自家製麺を使用。小麦粉オーション粉100%で作られる平打太縮れ麺は、濃厚に仕上げられたスープに負けず、香り豊かな小麦の風味とワシワシとした“ならでは”の食感が楽しめる。縮れているうえに低加水仕立てだから、スープがよく麺に絡みそしてよく染み込む。麺をひと口すすれば、まるで麺とスープが一体化したようなうまさが味わえるのだ。

トロトロに煮込まれた豚バラチャーシュー

豚バラ肉がトロトロになるまで時間をかけて作られる用心棒のチャーシューは、シャキシャキの野菜との相性が抜群! 肉本来の旨みがギュッと濃縮し、口の中でほぐれるほどの柔らかさだから、野菜の歯ざわりとよく馴染むのだ。オススメのトッピングでもある、茹でキャベツ・茹でもやし・刻みニンニクなどをトッピングし、ガツガツと食べてインスパイア系のうまさを味わっていただきたい。

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