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ブタキング・豚増し味噌らーめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 ブタキング
住所 北海道札幌市東区
伏古1条5丁目6-13
TEL 011-792-0128
宅麺 http://www.takumen.com/products/189
スープ マイルド味噌スープ
太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ 普通
価格 一食970円(税抜き)
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ブタキング・豚増し味噌らーめん

ブタキング・豚増し味噌らーめんの特長

札幌味噌ラーメン×二郎インスパイアで長蛇の列を作った札幌屈指の名店!

開店からわずか三ヶ月で150人の行列を作り出したブタキングの自慢はなんたって豚増し味噌らーめん! マイルドながらコクのある秘伝の味噌スープとモチモチの太麺は食べるほどに病み付きに。とろける極厚チャーシューのほかにも、角切りチャーシューをゴロロッと沢山入れた宅麺専用パッケージだ!

極寒の地・札幌において150人3時間待ちの伝説を達成。寒くたって並ぶ価値はある!

二郎インスパイア系不毛の地・札幌に現れたブタキング。味噌スープの二郎インスパイア系ラーメンは札幌で大ブレイクし、開店からわずか三ヶ月で150人の行列3時間待ちという伝説を作り出した。「札幌で出しても恥じない味噌ラーメンを目指した」と語る店主だから秘伝の味噌スープにこだわり抜き、合わせる麺はコシのある太麺、そしてスープと麺に負けない分厚すぎるロールチャーシュー。札幌で話題の一杯が家庭で気軽に食べられる!

とろうま極厚ロールチャーシュー&角切りチャーシューという宅麺限定の組み合わせ!

具の極厚チャーシューは、豚バラ肉を一日かけてじっくりと味を染み込ませた絶品チャーシュー。豚バラ肉を使うことで、食べ応えがありながらも、柔らかく、とろけるような食感を出すことに成功している。しかも極厚チャーシューだけではなく、角切りチャーシューもゴロゴロッとたくさん入っているから、肉好きにはたまらない食べ応えなのだ。この角切りチャーシューは、店では食べられない宅麺専用商品。注文しがいがあるってもの!

秘伝の味噌ダレが薫るマイルド味噌スープと完全オリジナルなモチモチ太麺

スープは、味噌のインパクトと豚の甘味が一体化したマイルドながらもコクがあるから、二郎インスパイア系では珍しい最後まで飲み干せるスッキリした仕上がりだ。味の決め手の味噌ダレは、味噌をこんがりと焼くなど、かなり特殊な製法で作られているけど、残念ながら作り方は完全非公開。麺は、モチモチとしていながらもコシがある、札幌の卵麺と二郎系を合わせたような太麺。二郎系ではお馴染みのオーション粉をあえて使わず、試行錯誤の末たどり着いたブタキングオリジナル麺なのだ。じっくりと堪能すべし!

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