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豚骨ラーメン一覧

豚骨ラーメン 白濁するまで豚の骨を煮溶かしたスープが特長の豚骨ラーメンは、博多ラーメンや横浜の家系ラーメンが有名。豚骨の臭みをいい意味で活かしたスープは病みつき指数が非常に高く、ひと度ハマれば抜け出せなくなる魔力を秘めている。
また、豚骨スープは薬味との相性が非常によく、紅しょうがや辛子高菜、にんにく、生姜、ごま、豆板醤、酢など、様々な薬味をトッピングして楽しむことができる。麺は、博多は極細麺、その他は太麺を使用することが多い。

・ちょいあっさり油分の豚骨ラーメン一覧

極細麺硬めに茹でられた極細麺の味わいは、オリジナリティー溢れ、シコシコの食感に病みつきとなってしまうことうけ合い

・普通の油分の豚骨ラーメン一覧

細麺シャッキリとした歯ざわりでのどごしがよく、持ち上げ性能も高く、麺を食べながらスープも存分に味わうことができる

中細麺もっとも中華麺らしい麺といえば中細面で、すべてのスープと相性がいいうえに、つけ麺にしても存在感を放つ

・ちょいこってり油分の豚骨ラーメン一覧

極太麺極太麺はなんといっても太くてゴリゴリギシギシとした歯ざわりが最大の特徴。一度食べたら病み付きになる!

・こってり油分の豚骨ラーメン一覧

極細麺硬めに茹でられた極細麺の味わいは、オリジナリティー溢れ、シコシコの食感に病みつきとなってしまうことうけ合い

中細麺もっとも中華麺らしい麺といえば中細面で、すべてのスープと相性がいいうえに、つけ麺にしても存在感を放つ

太麺食べごたえがあり、こってりスープと相性抜群! 麺の中でも屈指の人気を誇り、特に男性から圧倒的な支持を得る

極太麺極太麺はなんといっても太くてゴリゴリギシギシとした歯ざわりが最大の特徴。一度食べたら病み付きになる!