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中華そばむらさき山・つけめん

~このラーメンの基本情報~
店舗 中華そばむらさき山
店主 柴山優一
住所 東京都港区芝5-23-8
TEL 03-3455-8966
宅麺 http://www.takumen.com/products/523
スープ 魚介豚骨つけ汁
細麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食880円(税抜き)
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中華そばむらさき山・つけめん

中華そばむらさき山・つけめんの特長

無化調の魚介豚骨スープで人気の「むらさき山」がつけめんを宅麺に数量限定販売!

無化調の魚介豚骨スープで人気の「むらさき山」からつけめんを宅麺で限定販売。新鮮な豚ガラを使用した豚骨スープに魚介スープを合わせた、深みとコクのある最高のつけ汁。低加水でシコシコの細麺は喉越し抜群で、極太麺が基本となってしまったつけ麺業界に一石を投じる。

豚骨と魚介が強調しあう旨味たっぷりのつけ汁! 化学調味料不使用!

国産豚の後ろ足の生ゲンコツと朝びきの新鮮な鶏ガラを大量に使用したスープは、普通はスープに迫力を与えるものだけれど、後からじんわりとくるような優しい味を下支えするよう、あくまで控え目。豚骨スープをベースに、国産の煮干しと鰹節をえぐ味を出さないよう丁寧に火加減を調整しながら抽出。化学調味料を使用しないのは、旨味に溢れ使う必要がないからなのだ。つけめんようのつけ汁は、中華そばのスープより甘味を追加し、つけ麺ならではの美味しさを追求している。

細ストレート麺だからこそ生み出せる食感! まさにシッコンシッコン!

麺は極太麺が主流である現在のつけ麺業界と一線を画する細ストレート麺! 硬めに茹でることで噛んだ時にプツプツとした歯切れの良い食感が特長的なのだ。しっかりとしたコクのあるつけ汁に負けないよう存在感にするために、麺の歯ごたえを強調し存在感を出している。低加水で仕上げられているからつけ汁をしっかりと吸い上げ、ツルツルとした喉越しも楽しい。

うまさの土台は和歌山ラーメン! 飽きのこない味は何よりうまいから!

むらさき山の土台にあるのは和歌山ラーメン。東京や九州の豚骨とはひと味違う味わいが東京ではことのほか異色であり、だからこそ特別感がある。それでいて飽きさせないのは、スープのコクと麺の香りがしっかりとしており、他のラーメンと比較しても負けないうまさがあるから。化学調味料を使わないスッキリとした素直な味わいの魚介豚骨をぜひ味わってみてほしい。

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