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中華蕎麦 とみ田・つけそば

~このラーメンの基本情報~
店舗 中華蕎麦 とみ田
店主 富田 治
住所 千葉県松戸市松戸1339
TEL 047-368-8860
宅麺 http://www.takumen.com/products/295
スープ 特濃豚骨魚介つけ汁
全粒粉入り極太麺
油分 こってり
味濃さ 濃い味
価格 一食930円(税抜き)
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中華蕎麦 とみ田・つけそば

中華蕎麦 とみ田・つけそばの特長

千葉の大行列店「中華蕎麦 とみ田」が宅麺.comに登場!これで行列に並ばなくて済む~

超濃厚魚介豚骨つけ汁を引っさげ、颯爽と千葉県に登場した中華蕎麦 とみ田。開店前から行列ができることは当たり前で、飯時には2時間待ちも当たり前の超人気店なのだ。独自開発した唯一無二の麺は、他店の店主も舌を巻くほどの完成度。行列に並ばずとも食べられるのだから、つけ麺ファンにとっては最高なのだ!

素材を20時間以上も煮込んで作った、最強の特濃豚骨魚介つけ汁!

ドロリとした超濃厚な魚介豚骨つけ汁は、豚のゲンコツや鳥足などを20時間以上も煮込み、素材のうまみを余すところなく抽出し、さらにそのダシに煮干しやサバ節などの魚介を合わせることで、コクとキレをさらに引き出している。パンチのある飲み口ながらも、柚子を加えることで爽やかさを演出。酸味、甘み、辛味も完璧なバランスで仕上げた、まさにつけ麺のための最強特濃つけ汁なのだ!

超濃厚魚介豚骨つけ汁と合わせるのは、究極ともいえるこだわりの自家製極太麺

超濃厚魚介豚骨つけ汁を受け止めるもうひとつの主役の麺は、もちっとした食感、つるつるとしたノド越し、噛むほどに小麦の香りが広がる極太麺。この極太麺に使われる小麦粉は、国産小麦100%で、日本製粉と研究を重ねて完成したとみ田だけの専用粉「心の味」。その心の味に全粒粉などを配合し、超濃厚魚介豚骨つけ汁にも負けない風味を持たせている。とみ田だけにしか作れない、唯一無二の究極麺を堪能すべし。

中華蕎麦 とみ田は今やグループ4店舗も。それでも店主は今も厨房に立つ

2006年に千葉県に颯爽と現れた中華蕎麦 とみ田は、つけ麺業界で圧倒的な存在感を放ち、今や全国屈指の超有名人気店に。つけ麺の元祖・東池袋大勝軒の味に惚れ込んだ店主の富田氏は、茨城大勝軒グループで6年間も修業を積み、満を持して中華蕎麦 とみ田をオープン。グループ4店を手掛ける今も、毎日厨房に立ち、自らの手で提供することにこだわり続けている。だからこそ、創業から数年が経過した今も、味がブレずに行列を生み続けているのだ。

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