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中華蕎麦 とみ田・中華そば

~このつけ麺の基本情報~
店舗 中華蕎麦 とみ田
店主 富田 治
住所 千葉県松戸市松戸1339
TEL 047-368-8860
宅麺 http://www.takumen.com/products/479
スープ 濃厚魚介豚骨スープ
極太麺
油分 こってり
味濃さ 濃い味
価格 一食880円(税抜き)
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中華蕎麦 とみ田・中華そば

中華蕎麦 とみ田・中華そばの特長

千葉県松戸の超有名店「中華蕎麦 とみ田」の中華そばを宅麺限定販売

千葉県松戸で圧倒的存在感を放つ「中華蕎麦 とみ田」。つけ麺が看板であるけれど中華そばも負けない人気を誇る。重厚感のある超濃厚スープに、手間暇と愛情をたっぷり注いだ自家製麺は、誰もが舌を巻く美味しさ! 中華そばにもつけ麺と同じだけの情熱が注ぎ込まれている。

大量のゲンコツと鶏ガラ、煮干しにサバ節の旨味だけを抽出した最強の特濃魚介豚骨スープ!

常にお客様の満足する味を求めて、富田店主は日々スープを研究。大量のゲンコツと鶏ガラといった食材を、毎日手間暇かけて20時間も煮込み、ひたすら素材の旨みを炊き出し抽出。さらに、煮干しやサバ節の魚介系を追加することで、濃厚さの中に魚介のキレを生み出す。お好みで柚子を加えれば、爽やかな風味が口の中に広がり、完璧なバランスで仕上がった最強の特濃スープをとことん堪能できる。

こだわり続けた究極の自家製極太麺! とみ田だけが使えるオリジナル小麦粉が香る!

もちっとした食感、つるつるっとしたノド越し、噛むほどに小麦の香りが広がる極太麺は、比類なき味の最高峰ともいえる究極の極太麺。国産小麦を100%使用した『とみ田』専用粉「心の味」は、日本製粉と研究を重ねて完成した完全オリジナルの小麦粉。特注粉に全粒粉を配合した自家製麺は、麺だけを食べても美味しいほどで、この麺があるからこその特濃スープなのだ。とみ田だけにしか作れない、唯一無二の究極麺を堪能してほしい。

麺とスープと同様に具にも一切の手抜かりなし! 具を食べるほどに中華そばが進む!

麺とスープとくれば、当然具も重要。具は厚切りにした豚バラロールチャーシュを二枚、味も食感も抜群の極太メンマの組み合わせ。どの具材も特濃魚介豚骨スープとの相性を考え調理され、具を食べるほどに麺とスープが進むよう計算されている。麺とスープと同様に、具にも手抜かりは一切ない。具の完成度にも着目してほしい!

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