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日の出らーめん・剛つけ麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 日の出らーめん
店主 草壁英隆(平塚店)
住所 神奈川県平塚市東真土2-8-1
TEL 0463-73-7808
宅麺 http://www.takumen.com/products/4
つけ汁 ドロドロ魚介骨スープ
極太麺
油分 こってり
味濃さ 濃い味
価格 一食830円(税抜き)
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日の出らーめん・剛つけ麺

日の出らーめん・剛つけ麺の特長

日の出らーめんの剛つけ麺は、極太麺、ドロドロ魚介豚骨つけ汁、柔らかチャーシュー!

日の出らーめんの剛つけ麺自慢の麺は、歯ごたえ十分なインパクトある極太麺で、345gの大ボリューム! つけ汁は、超濃厚で味わい深いワイルドなドロドロ魚介豚骨スープで、季節や気温によって煮込む時間が異なり10~20時間かけて丹念に作られている。また、タレに長時間漬け込んだ柔らかいチャーシューもうまいのだ。

太さはなんと5mm! 麺の持つすべての要素が際立った極太麺

日の出ラーメンの剛つけ麺の一番の特長は、なんといってもインパクトのある極太麺。太さはなんと5mmもあり、他店ではあまり見ることができない超絶の太さといえる。この極太麺は日の出らーめんの剛つけ麺だけのオリジナル麺で、モチモチ感、コシ、風味といった麺のうまさのすべてが際立っているから、濃厚なつけ汁に負けてしまわず、相性はとてつもなく最高。この麺あってこその、ドロドロ魚介豚骨つけ汁なのだ。

10~20時間かけて丹念に煮込むことで、他店には圧倒的な濃度を実現!

極太麺に絡みつく濃厚つけ汁は、季節や気温によって煮込む時間が異なり、10~20時間かけて丹念に作られる。ゲンコツやモミジといった豚の各部位をひたすら煮込み続け、凝縮された豚の旨みを引き出すのだ。極太麺と同じく、スープの濃度も他店を圧倒しているのだ。

麺は驚異のボリューム345g! 大食漢の方でも絶対に満足する食べ応え!

日の出らーめんの剛つけ麺の麺量はなんと345g! 量が多いだけではなく、極太麺×ドロドロ魚介豚骨つけ汁の組み合わせだから、量以上のボリュームが感じられるはず。しかも、チャーシューもで、一人前830円は、宅麺のなかでも最高峰のコスパなのだ!

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