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頑者・つけめん

~このつけ麺の基本情報~
店舗 頑者
店主 大橋英貴
住所 埼玉県川越市新富町1-1-8
TEL 049-226-1194
宅麺 http://www.takumen.com/products/454
つけ汁 ダブルスープつけ汁
極太麺
油分 普通
味濃さ 普通
価格 一食890円(税抜き)
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頑者・つけめん

頑者・つけめんの特長

埼玉発! つけ麺ブームのパイオニア「頑者」宅麺に現る! 最高レベルの魚介豚骨!

2000年に埼玉県の川越でオープンした「頑者」。わずか半年で行列ができるほどに人気を得て、濃厚つけ麺ブームのパイオニアとなった。濃厚な魚介豚骨つけ汁にたっぷりの魚粉を乗せ、店主特製のもっちり自家製麺を絡ませれば感動的にうまい!

極太麺に絡みつく濃厚さ! それでいてスッキリ! 店主の超絶技巧が詰まったつけ汁!

10時間以上煮込んだ豚骨、鶏ガラベースの動物系スープと、カツオ、鯖、煮干しなどの魚介系を合わせた特製ダブルスープ仕様のつけ汁は、極太麺にしっかりと絡みつく濃厚ながらもサラリとスッキリとしている。さらに鯖節をベースにしたオリジナルでブレンドしている魚粉をたっぷりと加えることで、スープに深みとパンチが追加! 「魚粉は一つの具として麺と一緒に食べてほしい」と店主。オープン以来変わることのない絶品つけ汁の虜になる人が今なお続出中。

製麺界のサラブレッドといえる店主が、一切の妥協を許さず毎朝仕上げる極太麺!

店主の大橋の家業はもともと製麺所。幼少の頃から麺と向き合ってきた製麺のプロとして、麺にも一切の妥協を許さない。毎朝自らの手で作っている自家製麺は、打ちたてのフレッシュな小麦の香りが漂い、噛むごとにその風味が広がる。食感も抜群であり、モチモチの歯ごたえとなめらかな舌触りを併せ持ち、さらに中華麺とうどんのよいとこどりしたようなコシが楽しめる。この麺は、日本一と言い張れるだけのクオリティーがあるのだ。

今や時代の寵児となった店主、しかし目線は常に地元のお客様に届ける一杯!

今やメディアや雑誌等に数多く取り上げられ、“埼玉に頑者あり”と言われるほどの超有名店までに。「10年、20年食べても飽きない味を届けたい」と、オープン当初から変わらない味を提供。今や濃厚系のつけ麺がブームとなっている中、頑者のつけめんはブームとは一線を画くしているからこそ、長く愛される一杯となっているのだ。誰も真似できない本物の「つけめん」を是非ご堪能してほしい。

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