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麺や葵(あおい)・辛子つけ麺

~このラーメンの基本情報~
店舗 麺や葵(店舗は閉店)
住所 東京都荒川区東日暮里
4-12-14メゾン中山1F
TEL 0235-73-3230
宅麺 http://www.takumen.com/products/5
スープ 魚介豚骨&唐辛子
極太麺
油分 ちょいこってり
味濃さ ちょい濃い味
価格 一食890円(税抜き)
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麺や葵・辛子つけ麺

麺や葵・辛子つけ麺の特長

辛マニアから絶大な支持を受ける、一度食べたらクセになっちゃう辛子つけ麺!

手作りのラードで甘エビを煮込んで作った香味油に、こだわりの唐辛子の辛味をどっさり加えたオリジナル調味料。旨味のなかにビリリッ!とした辛さが主張し、辛マニアから絶大な支持を受けている。辛さは唐辛子の量を好みで調整できるから、さらなる辛さにも対応可能。200gの極太麺をあっという間に完食してしまうこと確実だ。

添加物を一切使わない、素材を10時間煮込みダシを取った絶品つけ汁

添加物を一切使用せず、厳選素材をおよそ10時間丹念に煮込み作り上げた魚介豚骨スープ。つけ汁は、ひと口すすれば最初に鰹やサバ、煮干しといった魚介の香りがフワッと香り、その後からしっかりと豚骨と鶏の動物系の濃厚なコク味が口に広がる。さらに辛さも加わるから、ガツンとくる濃厚な味わいが楽しめる。常連や辛マニアから絶大な支持を受ける、日暮里を代表したつけ麺なのだ。

濃厚魚介豚骨辛子つけ汁に負けない、しっかり食感の極太麺

濃厚魚介豚骨辛子つけ汁に合わせるのは、ツルリンとした舌触りと、モッチリモチモチとした噛み応えが最高の極太麺。濃厚なつけ汁と一味唐辛子の辛さをしっかりと受け止めてくれるのだ。ほのかに感じる小麦の甘みと辛味のコントラストは、一度食べたら病み付きとなることうけ合い。

辛マニアに優しいオリジナルの自家製一味唐辛子調味料と魚粉付き

“宅麺でも店同様の味を楽しんでもらいたい”という店主の思いから、オリジナルの甘エビの旨味と風味をうつした一味唐辛子調味料をセットしている。まずはそのまま本来の味を試してもらって、少し食べたら“チェストーッ!”と大量の唐辛子調味料を投入し、激辛激旨なつけ麺を味わうべし!

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