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すしざんまい・アナキュー巻きPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 すしざんまい
HP http://www.kiyomura.co.jp/
材料 マアナゴとキュウリ
酢飯 すっきりと酸味が立つ
山葵 控えめ。要望で強くできる
醤油 別皿方式
ガリ 皿の端に少量付いてくる
価格 一巻300円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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すしざんまい・アナキュー巻き

すしざんまい・アナキュー巻きを食べた感想

誰もが知っている寿司の優良大衆店・すしざんまいで食べたアナキュー巻き。アナキュー巻きとは煮アナゴとキュウリの千切りを合わせた細巻きのこと。アナゴの濃厚な味わいをキュウリがさっぱりと中和することで、味わいが複雑になって実にいいお味。ではなぜ星は3つかといえば、“ツメ”と呼ばれるタレの濃度が薄いんだよなあ。関東人の自分にはドロリと濃厚で、クドイぐらいのツメのほうが好みなんですわ。

以前、上野の寿司店でアナキュー巻きを食べたけど、その店のツメは非常に濃厚で、しかもアナゴは炙られていて、関東人の自分にはたまらない味わいであった。その店のうまさを基準にすると、すしざんまいへの評価はやっぱりちょっと辛くなってしまう。あくまで、個人的好みなんですけどね。

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すしざんまい・アナキュー巻きを食べた履歴

すしざんまい・アナキュー巻き

2014年4月23日
すしざんまい 川崎店

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