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スシロー・たこの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
タコ 茹でダコ
タレ ツメと呼ばれる甘辛ダレ
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★(微妙2つ星)
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スシロー・たこの握り

スシロー・たこの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたたこの握り。茹でダコを握っただけのシンプルな寿司だから、ちょっと桜煮チックな風味をと“ツメ”と呼ばられる甘辛ダレを少々かけていただく。タコ+ツメは最近発見した美味な組み合わせ。が、スシローのタコはあまりに冷た過ぎで、ネタも酢飯もツメもバラバラ。いくらなんでも、こんなさっきまで凍ってました感丸出しのタコは乗せないでほしかった。

タコは安いネタだし、どこの回転寿司でも必ずあるメニューだけれど、意外なほどに味に差が出るもの。タコ自体の味というよりも、タコの切り方とやっぱり温度。タコは厚切りだと食感が硬すぎるけれど、かといって薄切りが過ぎるとペラペラで旨味がイマイチな感じ。そして冷たすぎると酢飯と合わないうえに味も抜け、ある程度の温度がないと旨味が感じられない。寿司屋の丁寧さが如実に出るネタなのだ。

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スシロー・たこの握りを食べた履歴

スシロー・たこの握り

2015年1月2日
スシロー 戸塚駅前店

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