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スシロー・スタミナ肉いなりPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
具材 牛肉、茹で卵、青ネギ
産地 牛肉・アメリカ、茹で卵&青ネギ&いなりあげ・日本
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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スシロー・スタミナ肉いなり

スシロー・スタミナ肉いなりを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたスタミナ肉いなり。牛肉やら茹で卵やら青ネギやらが入った豪華いなり寿司なのだけど、なんか寿司を食べている気がまったくしなかった。ただただ食べにくいという印象が強く、まずくはないんだけれど、意外に没個性というのか印象は非常に薄い。きっと油揚げのいなりが具に負けているからだろうなと。

いなり寿司はおいなりさんとも呼ばれる庶民におなじみの寿司だけれど、以前、銀座の高級寿司店でも食べたし、さらには家庭でも作るもんだから、おいなりさんを見る目は必然的に高くなってしまう。やっぱり、おいなりさんのおいしさって何を詰めるかじゃなくて、いなりの味付けと酢飯のおいしさだと思う。いなりをどんな汁で煮るかで味がまるで変わり、実はけっこう力量が試されるネタ。このスタミナ肉いなりはいなりが弱いから個性が感じられないんだなあ。

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スシロー・スタミナ肉いなりを食べた履歴

スシロー・スタミナ肉いなり

2014年8月29日
スシロー 港南台店