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スシロー・なすの揚げびたしの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
野菜 長なす
薬味 かつお節のおかか
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 テーブルにある
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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スシロー・なすの揚げびたしの握り

スシロー・なすの揚げびたしの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたなすの揚げびたしの握り。素揚げした長なすにダシがしっかり染みっていて、なかなかうまい。おかかもいい香りであるし、さすが関西・スシローならではの寿司なのだ。長なす漬けの寿司をよく見るけど、それよりもずっとおいしいと思う。しかしまあ、なすの揚げびたしを寿司にするなんて斬新的過ぎるのだ。

野菜の寿司というと、カッパ巻きや梅しそ巻き、うめきゅー、タクアン、山ごぼう、わさび漬け、アボカド、芽ネギなどたくさんあるが、修行がまだ足りないのか、野菜の寿司の真髄を理解できていない。せいぜいうめきゅーやカッパ巻きを、酒の肴にいただく程度で、積極的に食べてこなかったのだ。魚だけではなく、野菜も研究せねばと痛感。

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スシロー・なすの揚げびたしの握りを食べた履歴

スシロー・なすの揚げびたしの握り

2014年3月18日
スシロー 港南台店