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スシロー・活〆大えびの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
エビ おそらくクルマエビの仲間
処理 活き締め
酢飯 酢はほどほど、量が少ない
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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スシロー・活〆大えびの握り

スシロー・活〆大えびの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べた活〆大えびの握り。エビの活き締めがどんなものなのかは判然としないが、おそらく漁獲してから死ぬに任せるのではなく、氷なので急速に締めたのだろう。だからかどうかはわからないけれど、普通はカットされてしまう頭部の身までしっかりと付いている。

さて肝心なのは味。ただの茹でエビなので問題なくうまいものの、特筆すべき物は・・・・・・う~ん、感じられなかったなあ。つまり普通のエビも問題なくおいしくいただけるから、わざわざ一皿一貫ネタのこの活き締めにされたエビを食べる必然を感じられないのだ。

回転寿司において、まずいエビというものに出会ったことがない。エビは安定してそこそこのうまさがある。なので例えば同じエビでも茹で立てばかりでほんのりと温かい物を握りにするだとか、そういった丁寧な仕事をしたエビが食べたいのだけれど。・・・・・・大型回転寿司では絶対無理だろうけれど。

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スシロー・活〆大えびの握りを食べた履歴

スシロー・マーラー風味赤えびの握り

2015年1月2日
スシロー 戸塚駅前店

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