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スシロー・はまちの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
40~60cmぐらいまでのブリのこと。寿司店では養殖ブリの通称名で“ハマチ”という
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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スシロー・はまちの握り

スシロー・はまちの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたはまちの握り。養殖ブリであるハマチは回転寿司の良し悪しを見られるネタだと思うけれど、スシローのはまちの握りは非常に上質。脂はしっかり乗っているのに身はシコッとした食感があって抜群の鮮度であることがわかる。スシローに行ったら、これを食べなきゃ損なのだ。

いわゆるハマチと呼ばれるのは40~60cmぐらいまでのブリのことで、関東ではイナダという。天然のイナダは幾度も食べたけれど、見事なまでにおいしくない。脂が乗っていないうえに、身の旨味もまったくといっていいほど感じられない。それが人工飼料で太らせて育てると、まるで別の魚かと思うほどうまい。ハマチは人間が育ててこその魚なのかなと思う。

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スシロー・はまちの握りを食べた履歴

スシロー・はまちの握り

2014年8月29日
スシロー 港南台店

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