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スシロー・ぶつ切りサーモンの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
アトランティックサーモン
産地 ノルウェー、チリ、デンマーク、スコットランド
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 テーブルにある
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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スシロー・ぶつ切りサーモンの握り

スシロー・ぶつ切りサーモンの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたぶつ切りサーモンの握り。身の旨味が強く、脂がほどほどに乗っていて食べやすい。ぶつ切りってのはどういうことなのかわからなかったけど、まあ普通においしいサーモンといったところ。ただ、何の特長も感じられなかったから、評価としては普通。

ぶつ切りっていうなら、本当にランダムにぶつぶつと切るべきなんじゃないだろうか。このネタの感じだと、多少厚切りにした程度では?と思ってしまう。ネーミングは意外にややこしく、解釈の相違によって期待はずれ感が出てしまったりするんだよなあ。

サーモンは寿司界の新参者ながら、市民権を完全に得ており、回転寿司では王たる地位を獲得している。また、サーモンはかなり優秀なネタで、店による味のバラつきがほとんどなく、どこで食べても標準的な味わいが楽しめる。

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スシロー・ぶつ切りサーモンの握りを食べた履歴

スシロー・ぶつ切りサーモンの握り

2014年3月18日
スシロー 港南台店