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スシロー・ぶりの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
ぶり
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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スシロー・ぶりの握り

スシロー・ぶりの握りを食べた感想

日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べたぶりの握り。期間限定かな? ぶりの握りといっても腹側のいわゆるブリトロと呼ばれる部分。これだけの脂がまずいわけがないのだ。醤油をはじくほど脂が乗っているのにサラリと軽く、脂の甘い味がたまらないのだ。寒い時期にぶりを食べるなら、やっぱりこの部分を食べないとね。

ぶりは、かんぱちやひらまさと非常に近い仲間だけど、個人的には、かんぱち、ひらまさ、ぶりの順番で身がうまいと思う。ただ、ぶりには、特に冬場ダントツに脂が乗るので、脂のうまさこそぶりのうまさだと思うのだ。なので、せっかくぶりを食べるなら、やっぱりブリトロが一番!

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スシロー・ぶりの握りを食べた履歴

スシロー・ぶりの握り

2015年1月2日
スシロー 戸塚駅前店

スシロー・ぶりの握り

2014年3月18日
スシロー 港南台店

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