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スシロー・炙りかつおガーリック風味の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 スシロー
HP http://www.akindo-sushiro.co.jp/
カツオ
薬味 レモン
調理 洋風ににんにくを効かせたタタキ
酢飯 酢はほどほど、小さい
山葵 テーブルにある
ガリ テーブルにある
価格 一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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スシロー・炙りかつおガーリック風味の握り

スシロー・炙りかつおガーリック風味の握りを食べた感想

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日本一の回転寿司チェーン・スシローで食べた炙りかつおガーリック風味の握り。添えられたレモンを絞ってから食べてみると、にんにくの効いた洋風な味わいでかなりうまい。カツオは風味が際立っているから、こうやって柑橘類やにんにくなどと合わせるとより深い味わいになって食べやすい。でも個人的には皮は付けていてほしかった。カツオは皮がうまいと思うんだけどな~。

あと、酢飯がちょっと小さく感じた。酢飯が小さいほうがいろいろ食べられていいという意見もあるだろうが、寿司のうまさの半分は酢飯なのだから、ネタの大きさに対してもう少し酢飯が多いほうがうまいのではないかと思う。せっかく酢飯もおいしいのだからもったいない。

カツオの話題もひとつ。カツオはとても人気のある魚で、初夏頃の初ガツオから晩秋の戻りガツオまで、日本全国で日本近海のカツオを食べつくす勢いで消費されている。それだけうまいということなのだが、わたしの持論で、カツオは血の風味がうまいと思う。特別丁寧に血抜きをしていないのにこれだけうまいのだから。

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スシロー・炙りかつおガーリック風味の握りを食べた履歴

スシロー・炙りかつおガーリック風味の握り

2014年3月18日
スシロー 港南台店