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すし三崎丸・鉄火巻きPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 すし三崎丸
HP http://www.kyotaru.co.jp/sushi_misakimaru/
メバチもしくはキハダなど
酢飯 酢はほどほど程度
山葵 控えめ。要望で強くできる
醤油 別皿方式
ガリ テーブルに設置
価格 一巻200円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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すし三崎丸・鉄火巻き

すし三崎丸・鉄火巻きを食べた感想

お持ち帰り寿司で名を馳せる京樽プロデュースの格安カウンター寿司店のすし三崎丸で食べた鉄火巻き。う~ん、特に語ることもないシンプルな鉄火巻きで、普通にうまいのだけれどただそれだけ。やっぱり鉄火巻きはマグロが命のわけで、大したことないマグロが非常に細くこれだけしか入ってないと、印象が非常に薄くなってしまう。噛み締めてマグロの旨味や脂の甘さが感じられるようじゃないと、鉄火巻きを食べている気がしないのだ。

鉄火巻きは、“細巻きといえば”なネタなのだから、リーズナブルが売りの寿司店でもやっぱり力を入れて欲しいもの。上手にできた鉄火巻きは、マグロの赤身の酸味、酢飯の旨味、海苔の風味が合わさって、握り寿司には出せない複雑で特別な味わいがあり、お酒とまあよく合う。鉄火巻きは大事にしてほしいのだ。

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すし三崎丸・鉄火巻きを食べた履歴

すし三崎丸・鉄火巻き

2015年1月2日
すし三崎丸 戸塚店

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