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すし三崎丸

すし三崎丸 持ち帰り寿司で名を馳せる京樽グループのカウンター寿司店。価格はリーズナブルながらも職人の手仕事による寿司のため、ハイレベルな味わいが楽しめる。
また、寿司以外にも酒のつまみも豊富であり、お寿司を食べる人だけではなくお酒を飲みたい人にもおすすめ。お酒を楽しんだ後、シメに寿司とお椀、という楽しみ方もできる。

すし三崎丸 ホームページ

・すし三崎丸の掲載寿司一覧

赤身マグロ、カツオ、サーモンに代表される赤く美しい切り身の寿司

マグロ-寿司屋の看板ともいえるネタで、ホンマグロ、メバチ、キハダ、ビンチョウなどがネタとなる-

長物・卵・変わりダネなどシーチキンマヨネーズなど文字通りの変わりダネやいなり寿司、野菜寿司など

長物-アナゴやウナギ、ハモなど。特に煮アナゴの寿司は、江戸前寿司の中でも花形のひとつ-
野菜や納豆など-魚介ではなく野菜や納豆など農産物の寿司-

サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的

おつまみ-お酒の肴に最適のおつまみメニュー。寿司屋ならではの物から居酒屋定番の物まで-