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無添くら寿司・ミル貝の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 無添くら寿司
HP http://www.kura-corpo.co.jp/
白ミル? 本ミル? 不明
酢飯 ほんのり酢を感じる程度
醤油 減塩醤油を皿にかける
山葵 自分でつける
ガリ テーブルにある
価格 一杯105円(税込み)
評価 ★★(実に微妙2つ星)
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無添くら寿司・ミル貝の握り

無添くら寿司・ミル貝の握りを食べた感想

鮮度くんでおなじみ大型回転寿司チェーン・無添くら寿司で食べたミル貝の握り。ミル貝は江戸前寿司になくてはならない貝のひとつで、甘みと強い磯の香り、プリプリコリコリした食感が特長なのだが、このミル貝は今まで食べたことのある白ミルとも本ミルとも違った。香りというよりも、凄く気になるほどではないけど、貝特有の臭みを感じた。

もしかしたら、くら寿司が新たに見つけた貝なのかもしれないし、ミル貝はミル貝でも特別大きく育った物だとか、普通は食べない部位だとか、きっとそんなとこだろう。どちらにしろ、ミル貝の良さが感じられなかったので評価は低い。

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無添くら寿司・ミル貝の握りを食べた履歴

無添くら寿司・ミル貝の握り

2013年9月5日
無添くら寿司 港南台店

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