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無添くら寿司・みかんブリの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 無添くら寿司
HP http://www.kura-corpo.co.jp/
ブリ
産地 国産の養殖物
備考 飼料にみかんを混ぜている
酢飯 ほんのり酢を感じる程度
醤油 減塩醤油を皿にかける
山葵 自分でつける
ガリ テーブルにある
価格 一杯105円(税込み)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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無添くら寿司・みかんブリの握り

無添くら寿司・みかんブリの握りを食べた感想

大型回転寿司チェーン・無添くら寿司の自慢のひとつ、みかんブリの握り。飼料にみかんを混ぜて育てたブリだから“みかんブリ”なのだが、食べて驚いた。信じられないことに、ブリの香りにみかんの風味がプラスされていて、これがまあ絶妙なのだ。魚介類と柑橘類はもともと相性がいいのであるが、ブリの飼料にみかんを加えようという発想は素晴らしいのひと言。

最近は、養殖魚のレベルが上がり、ハマチを代表としてブリ(ハマチの親魚)もホンマグロもマダイもおいしい。このみかんブリも養殖物として最高にうまいと思うが、どうしても脂の味が強く、身の酸味というか旨味というか、その辺りが弱い感じがした。“みかんブリトロ”というなら100点だけど、“みかんブリ”というならやっぱりちょっと劣る。でも、文句無くうまい。

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無添くら寿司・みかんブリの握りを食べた履歴

無添くら寿司・みかんブリの握り

2013年9月5日
無添くら寿司 港南台店

無添くら寿司・みかんブリの握り

2013年1月24日
無添くら寿司 港南台店

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