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古市庵・押し寿司三種PR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 古市庵
HP http://www.koichian.co.jp/
内容 アナゴ2、マス2、バッテラ2
醤油 付いていない
山葵 付いていない
ガリ 少量
価格 550円程度だったと思う
評価 ★★★(普通3つ星)
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古市庵・押し寿司三種を食べた感想

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持ち帰り寿司の古市庵で購入した押し寿司三種、値段は550円だったと思うが失念してしまった。内容は左からアナゴ、マス、サバのバッテラ。関東人のわたしには、あまり押寿司はなじみがないのだけれど、どれもうますぎないうまさというか、昔ながらっぽい味わいというのか、とにかくホッとする。それに見た目の美しさも関西っぽくて非常にいい。サーモンではなくマスの薄オレンジ色が特に美しい。

前に、古市庵の大阪助六で、バッテラのサバにフレッシュ感がなくて残念と書いたけど、二度食べてようやくわかった。あえてフレッシュ感を出さず、しっかりと調味液に浸したこなれた味を演出しているんだな。だから醤油を付けなくても、そのまま食べてもおいしい、押し寿司ならではの味わいになっているのだ。関西の押し寿司も、かなり奥深い世界だということ。面白いですな。

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古市庵・押し寿司三種を食べた履歴

古市庵・押し寿司三種

2014年1月29日
古市庵

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