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店舗 | 古市庵 |
HP | http://www.koichian.co.jp/ |
素材 | 甘辛に煮しめたかんぴょう |
醤油 | 付いていない |
山葵 | 付いていない |
価格 | 150円以下だったと思う |
評価 | ★★★(普通3つ星) |
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持ち帰り寿司の古市庵で購入したかんぴょう巻き、値段は150円掛からなかったと思うが、正確な値段は失念した。普通の寿司屋で出される細巻きよりもだいぶ酢飯の量が多いけれど、これはこれで食べ応えがあっていい。かんぴょうの甘辛な味わいがなぜだかホッとするから不思議。うますぎないうまさというか、どこで食べてもそれなりにうまいんだから、かんぴょうは隠れた優等生なのだ。
かんぴょう巻きのかんぴょうは、多くの寿司店は出来合いのものを購入しているようだ。しかし、なかには乾燥かんぴょうから作っている寿司店もあるようである。職人が手作りしたかんぴょうがどんなにかうまいか述べたいところであるが、未食である。残念。ま、出来合いかんぴょうも十分うまいが。